Срок пожизненной дисквалификации Кайсы Варис начнется с 6 января

Срок пожизненной дисквалификации финской биатлонистки Кайсы Варис, которая второй раз в карьере была уличена в употреблении допинга, начнется с даты взятия у нее оказавшейся положительной пробы А – 6 января.

«В соответствии с регламентом IBU, срок допинговой дисквалификации спортсменки может начаться с момента принятия решения исполкомом IBU или с момента взятия положительной пробы. Первый вариант используется, например, когда разбирательства по делу продолжались длительное время. Однако в случае с Варис мы наверняка пойдем по второму пути. Таким образом, все результаты, показанные финской спортсменкой после 6 января, будут аннулированы, а дисквалификация начнется с 6 января. Так ли это важно, учитывая, что по правилам она должна быть пожизненной? Я сейчас говорю о регламенте, и его необходимо соблюдать в любом случае», – приводит слова генерального секретаря IBU Михаэля Гайстлингера агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Дядя Яша
Финским химикам предстоит много работы...
0
Yury1
Варис - 32 года. Когда ее поперли из лыж (финская федерация), ушла девушка в биатлон. Бегала она всегда классно. ЭПО ей не требуется - лучше чего-нибудь для точной стрельбы. Так что непонятно, ЗАЧЕМ ей ЭПО?
Кстати, на том ЧМ (Лахти, 2001) все финки и финны бегали как очумелые, но отдали только Варис. Пирьо Маннинен и по сей день на лыжне, но так, как в Лахти, в 18 лет, она уже не бежала ниогда. И не побежит.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+