Александр Селифонов: «У Ахатовой хорошие шансы попасть на чемпионат мира»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подчеркнул, что с составом команды на чемпионат мира, стартующий 8 февраля в шведском Остерсунде, еще не определился, но у олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, вернувшейся на трассу в нынешнем сезоне, хорошие шансы выступить в Швеции.

«Альбина вместе с командой провела тренировочный сбор в итальянском местечке Риднау и завтра отправится в Остерсунд. Нормально себя чувствует, готовясь наравне с остальными. Заметно прибавляет и в скорости, и в стрельбе. Как я уже говорил, с окончательным составом на чемпионат мира и на отдельные его гонки я определюсь уже на месте, в Остерсунде. Но у Альбины есть все шансы выступить», – сказал Селифонов в интервью изданию «Труд».

В последний раз Ахатова выступала на чемпионатах мира в 2004 году в Оберхофе. В Германии она завоевала два серебра: одно в эстафете и одно в индивидуальной гонке.

Популярные комментарии
0
Кракозябра
Да Гусева тоже не бог весь что.Её на еврокубки гнать.Просто не верится мне в старую гвардию.По большему счёту у нас только две спортсменки Слепцова и Юрьева.Остальные одинаковы.
0
Alexius
Странно. Не так давно sports.ru сообщал, что тренеры в основном определились с ссотавом, и только на 6-е место в сборной претендуют Анисимова, Неупокоева и Гусева. Альбина по тем данным однозначно должна была попасть на ЧМ. Поступили новые ценные указания Тихоноффа? Видимо, на ЧМ Гусеву возьмут:))).
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+