Слепцова получит золото за спринтерскую гонку в Рупольдинге на специальной церемонии

Российская биатлонистка Светлана Слепцова может получить первую в карьере золотую медаль с этапа Кубка мира в рамках специально организованной церемонии. Она была второй в спринте на этапе в Рупольдинге 11 января, но победительницу гонки финку Кайсу Варис уличили в применении допинга.

«Прежде всего: говорить о вручении медали Слепцовой как о свершившемся факте я смогу только когда исполком IBU примет решение о дисквалификации Кайсы Варис. По регламенту, это должно случиться в течение ближайших двух недель. Так как положительный результат дала проба, взятая у Кайсы Варис 6 января, все ее результаты после этой даты – в том числе, победа на этапе Кубка мира в Рупольдинге 11 января – будут аннулированы. Медали, очки и призовые деньги будут перераспределены между остальными спортсменами.

Учитывая, что сезон сейчас в самом разгаре, не исключаю, что мы устроим специальную церемонию вручения медалей соответственно Светлане Слепцовой, Хелене Юнссон и Кати Вильхельм. Однако произойдет это наверняка не на чемпионате мира. Вряд ли мы успеем принять решение и все организовать настолько быстро. А вот устроить такую церемонию на одном из последних этапов Кубка мира вполне реально», – заявил в интервью агентству «Весь спорт» генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Микаэль Гайстлингер.

Популярные комментарии
0
Намерение
Надо же как-то начинать...а 49-е, 80-е или 20-е, или 5-е решит он на гонке))))
Написать комментарий 84 комментария

Еще по теме

Реклама 18+