Валерий Польховский: «Я уже давно понял, что не нужен ни Тихонову, ни Тягачеву, ни Фетисову»

Бывший главный тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский некоторое время не общался с прессой, однако решился высказать свое мнение о собственном отстранении от работы и положении дел в российском биатлоне.

«Ну, для начала: я официально не уволен, а лишь отстранен от работы со сборной. Никаких приказов о своем увольнении я не видел. Меня просто вызвали в Росспорт и объявили о временном отстранении. Мы вместе с мужиками посмеялись, я развернулся и ушел. Конечно, прекрасно понимаю, что обратная дорога в сборную мне заказана. Да и, откровенно говоря, самому не хочется туда возвращаться.

Меня на пушечный выстрел не подпускают к девчонкам. Хотя, естественно, по телефону я общаюсь с ними каждый день, в курсе всех событий. Но это не может заменить живого общения. Постоянно общаюсь с Александром Селифоновым, сменившим меня на посту главного тренера женской сборной. Со спортсменами и тренерами у меня никаких проблем нет. Другое дело — чиновники. Я уже давно понял, что не нужен ни Тихонову, ни Тягачеву, ни Фетисову. Ну, и Бог с ними. Для меня важнее те теплые отношения, которые у меня сохранились с командой. В это не самое простое для меня время именно девчонки и тренеры поддержали меня.

Что теперь? Думаю о жизни. Если более приземленно, то размышляю о том, как дальше жить и работать. Все же на спорте жизнь не заканчивается, хотя всю ее я посвятил биатлону. Но иногда приходится принимать решения, которые не всегда вписываются в привычную картину. Я не исключаю для себя вариант работы в иной сфере. Руки, ноги, голова на месте. Значит, найду себе применение», – приводит слова Польховского «Вечерний Новосибирск».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
odd lane
0
russiagirl
Согласен, неправильно высказался...
mummi-dol
0
Все наши «ненужные» тренеры уехали в зарубежье, и теперь по некоторым видам спорта хорошая конкуренция, ими созданная. Езжай ,тренер, пусть чиновники утруться рукавом.
пол
0
Держись, ТРЕНЕР!
russiagirl
0
odd lane,
Польховский не говорил о своей нужности команде, а о своей ненужности чиновникам. Про команду о лишь отметил, что сохранил со всеми хорошие отношения, в том числе и с нынешним главным тренером Селифоновым. Хотя тут у разной прессы разная информация. А вот то, что он до сих пор общается с Юрьевой - факт. Она неоднократно говорила об этом в своем блоге. И вообще вряд ли это помешает как-то девчонкам на чм, на км они нормально выступали сразу после его отставки.
odd lane
0
Вот молодец, перед ЧМ самое время поднимать вопрос о своей нужности для команды... Ну не общался с прессой, так и не общайся - нашел время...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+