Александр Селифонов: «Только очень благоприятное стечение обстоятельств могло позволить нам сегодня побороться за подиум»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги масс-старта на 12,2 км на этапе Кубка мира в Антхольце.

«Последнюю гонку перед чемпионатом мира завершили на минорной ноте, но этого и стоило ожидать. Честно говоря, только очень благоприятное стечение обстоятельств могло позволить нам сегодня побороться за подиум. Свете Слепцовой в силу возраста просто физически тяжело проходить столько гонок подряд на одном высоком уровне. Мы с ней вчера так и договорились: не пойдет гонка, почувствуешь, что не можешь ничего сделать – не рви жилы, спокойно доезжай до финиша. Она сегодня так и сделала. У Кати Юрьевой чуть-чуть проклюнулся ход, по движениям сегодня она шла гораздо бодрее, чем последние недели, но пока этого явно недостаточно. По остальным девочкам сказать что-то хорошее – равно как и плохое – не могу. Выступили так, как позволяет состояние. Наташа Гусева вроде бы поймала стрельбу, но ход, конечно, оставляет желать много лучшего. Таня Моисеева, наоборот, ногами вроде бы прошла неплохо, но неожиданно завалила стрельбу... В общем, работы в оставшиеся до чемпионата мира две с половиной недели предстоит очень много», – сообщил Селифонов агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
петрович сектор1
Селифонов...Мы можем выграть если Вильхельм промахнется 5 раз Хенкель - 6 а Нойнер -10!!!
0
Намерение
под этим стечением обстоятельств, я, так понимаю, имелось следующее: чтобы все «застрелились» в стрельбе, чтобы Нойнер сломала палку, лыжу или просто шла прогулочным шагом. Весьма странная формулировка..
0
NEUNER_FOREVER
:)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+