Александр Селифонов: «Света получила урок, без которого не станешь настоящим чемпионом»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал, как складывалась гонка преследования для российских биатлонисток на этапе Кубка мира в Антхольце.

«Признаться, несмотря на упущенную победу, особого расстройства ни у меня, ни у Светы нет. Я ей так и сказал: Света, сегодня ты получила урок, без которого не станешь настоящим чемпионом.

Естественно, ей на последнем рубеже не хватило опыта, затряслась, винтовочка в руках так и ходила… Хотя, если бы прошел первый выстрел, полагаю, все было бы нормально – там был «девятичасовой» габарит. Ну а последний выстрел она просто сорвала от усталости.

К остальным девочкам серьезных претензий я предъявить не могу. Правда, Катя Юрьева вновь показала не лучший свой ход, после финиша жаловалась на лыжи – и это нас, признаться, уже немного настораживает. Будем вместе думать, как подтягивать ход к чемпионату мира.

Зато вновь порадовала Альбина Ахатова – в первую очередь своим бегом. Что касается ее проблем со стрельбой, то это – чистая психология и наличие достаточной практики. Навык Альбина не потеряла, это видно по тренировкам. Значит, скоро все будет нормально», – цитирует Селифонова агентство «Весь спорт».

Реклама 18+