Рожков выступит в первой гонке на этапе Кубка Европы в Лангдорфе

Капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков, лишенный Союзом биатлонистов России (СБР) права участвовать в этапах Кубка мира, выступит в первой гонке пятого этапа Кубка Европы, который пройдет в немецком Лангдорфе с 11 по 13 января.

«Сергей принял решение выступить на двух ближайших этапах Кубка Европы и бороться за попадание в команду на чемпионат Европы. Права бороться за попадание в главную команду на чемпионат мира он был фактически лишен, но пропадать этому сезону, конечно, нельзя.

Вчера мы созванивались, Рожков просил прислать нужную ему комплектацию для винтовки, что мы незамедлительно сделали. Теперь остается только пожелать ему удачи. По моим расчетам, на этих двух этапах Кубка Европы Рожкову достаточно хотя бы два раза оказаться на подиуме – и по очкам он в команду на чемпионат Европы пройдет однозначно. А вот включат ли его в команду руководители СБР – вопрос другой», – сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью агентству «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
Glav-Spirt
11.01 21:45 __serko__
+101
Класно написал,почитал интерсно,
все в тему ни каких слюней,
сразу видно человека разбирающего в том о чем он говотит!!!
0
__serko__
Забавно все-таки про отсутствие молодых слышать от людей, которые даже не знают фамилии Шипулина, Васильева, к примеру. И про то, что норвежцы делают нашу перспективную команду позабавило. Выиграть эстафету при наличии Бьорндалена - это все-таки заслуга в большинстве случаев именно последнего. Кроме того, норги постоянно здорово выступают в январе и не только Бьорндален, тот у них на ЧМ потом отдувается за остальных. У того же Свенсена из его 6 медалей 5 выиграно на январских этапах.
Гляньте-ка лучше на общий зачет КМ, который даст больше информации для размышления. Вы видите там обилие молодых норвежцев на первых строчках? Только Свенсен, но его уже третий сезон накатывают и парень очень талантлив. Несколько лет назад он смел всех на юниорском ЧМ по биатлоне, потом поехал на лыжный ЧМ среди юниоров и выиграл медаль в коньковой разделке. Такие и в Норвегии появляются крайне редко, со времен Бьорндалена, а это 11 лет такого не появлялось.
Может Братсвен внушает страх и ужас? Или Ус? Так он 80 года рождения, если чо. Максимов тот же, всего на несколько месяцев старше.
Кстати, именно Максимова еще в том сезоне хотел взять Аликин в сборную. Тогда он говорил, что в Ярошенко и Максимове видит очень большой потенциал и пусть они не юниоры, но от них можно ждать результата,. Но угадайте, кто не дал этого?
Почитайте эту дискуссию
http://rbu-biathlon.ru/forum/viewtopic.php?t=221&postdays=0&postorder=asc&start=775
, там есть об этом.

Кто сказал, что на КЕ все безрадостно?
Вы в протоколы-то хоть смотрели? Там Прокунин на первом месте. В первой же гонке на КМ в этом году показал 6 скорость вообще.
Да, 85 год рождения еще не может потянуть на себе такую ношу и выстави их сейчас на КМ, то они провалятся. Ну и что? Всему свое время и место. Этот 85 год рождения пару лет назад драл на юниорских соревнованиях всех и в хвост, и в гриву. Могу сказать, что из 8 гонок на ЧЕ и ЧМ та юниорская сборная выиграла 6 золотых медалей, 1 серебро и 1 бронзу. В эстафете на ЧЕ в Германии, к примеру, наши привезли второму месту(немцы) около 2-х минут. И они уже сейчас периодически выстреливают на внутрироссийских стартах. Правда, я думаю, что в сборную они вольются только через несколько лет, когда пообтерутся во взрослых стартах КЕ.
Кроме того, вы считаете, что на КЕ бегут все сильнейшие наши? Да ничего подобного. Например, в этом сезоне там еще ни разу не бежал Артем Ушаков 83 года рождения, а внутри России всех часто обыгрывает. На Ижевке провалился в индивидуалке по стрельбе, но ходом шел в одни ноги с Черезовым и не тем Черезовым, которого мы видим сейчас и который говорит, что просто выполнен большой объем нагрузки на сборе в Рамзау, а потому нет свежести, а тем Черезовым, который сильно смотрелся в декабре ходом.
Что касается раскрываемости молодежи в других сборных, то посмотрите, например, на юниорские достижения Реша и Бирнбахера и сопоставьте с Чудовым, Кругловым. Черезовым, а потом то же самое, но только во взрослых стартах. По-моему, гораздо тухлее. Да тот же Штефан, ставший в том году трехкратным чемпионом Мира среди юниоров. Не поленитесь, посмотрите на его места в КМ.
А что касается Рожкова, то выступив на одном этапе КМ, он даже в Оберхофе по очкам проходил в масс-старт, а почему не побежал - вопросы к Тихонову.
В свое время я смотрел статистику по распределению медалей в КМ по месяцам в нашей сборной. Нет никакого перевеса на первых этапах. Это вранье и блеф. Будет время, приведу эту статистику.
0
пол
Сейчас действительно кое-что налаживается, а первое время вообще был цирк. Все что мог сказать Фетисов, так это про хоккейные коробки, которые он собирался построить в каждом дворе. Но это и не удивительно. Человека все-таки надо готовить к серьезной должности, а не сразу бросать в пекло.
А Стеблина, как и Колоскова кстати в два звонка убрала администрация президента. Только так у нас можно убирать непотопляемых.
Имхо лучший чиновник функционер в нашей стране - Тарпищев. Он кстати в свое время был минстром спорта, если память не изменяет
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+