Владимир Аликин: «Это была обычная лотерея с ветром, туманом и снегом»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин затруднился проанализировать ход вчерашней спринтерской гонки на 10 км в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

«Это была обычная лотерея с ветрищем, туманом и снегом. И все это – одновременно! Поймите меня правильно: я не оправдываюсь. Ребята действительно выступили так себе.

Впрочем, после новогоднего перерыва этого можно было ожидать. На хорошие места претендовали только Чудов и Ярошенко, но напортачили на втором рубеже. Честно говоря, сами напортачили. Дима Ярошенко сам признался, что пока чувствует себя не в своей тарелке. Макс Чудов упал на спуске, не поделив лыжню с белорусом Валиуллиным.

И не важно, кто виноват, результат есть результат. Мало того, что забил снегом прицел, так еще и повредил приклад. Сейчас вот сидит, заделывает трещину. Но при всем этом, еще раз подчеркну, справедливее всего было бы отменить спринт.

И в этом я далеко не одинок, пока гонка продолжалась, мы успели обменяться мнениями с тренерами других стран. У нас все-таки не карточная игра, а биатлон. В таких же погодных условиях ни о каком справедливом отборе самого быстрого и меткого не было и речи», – сообщил Аликин агентству «Весь спорт».

Реклама 18+