Кубок мира. Определен состав мужской сборной России на эстафетную гонку

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону определил состав команды на эстафету, которая пройдет завтра на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

«В плане тренировок новогодние праздники для ребят прошли удачно. Тем, кто готовился в Рамзау, очень повезло с погодой: морозно, солнечно, много снега. Ребята, оставшиеся в России, тоже как-то выкручивались. Тот же Прокунин был в Москве, жаловался на отсутствие снега, но ОФП занимался. В конечном итоге все выполнили планы, которые я им написал, ни к кому претензий нет.

1 января вечером собрались все вместе в Оберхофе, вчера провели первую тренировку – «поскоростили», что называется. В завтрашней эстафете побежит проверенный состав чемпионов мира – Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов.

Сегодня проверили Черезова на гемоглобин, памятуя о произошедшем на прошлом этапе случае. Все нормально, завтра будет стартовать. Для нас это очень хорошо: за месяц до чемпионата мира есть возможность проверить боевой состав, который я рассматриваю как основной. Поглядим, как он себя проявит, а потом, возможно, попробуем и другие варианты», – сообщил агентству «Весь спорт» старший тренер сборной России Владимир Аликин.

Реклама 18+