Реклама 18+

Анна Богалий-Титовец: «Не думаю, что кто-то, кроме Польховского, верил в меня в тот момент по-настоящему»

Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец рассказала о первом официальном старте после возвращения в большой спорт и о том, как совмещает тренировки с воспитанием сына.

О решении вернуться в большой спорт: «Все произошло достаточно спонтанно. Мы отмечали полтора месяца Максимке, и у нас дома по этому случаю было небольшое застолье, на котором были люди из управления спорта Новосибирской области, и я спросила их, а смогут ли они меня поддержать?

Хотела начать тренироваться, но для этого мне нужно было, чтобы наша бабушка ездила со мной на сборы и помогала мне с Максимом, тогда бы я могла не отрывать его от себя и продолжать кормить. Все восприняли мое желание положительно и обещали помочь. Хотя, честно говоря, не думаю, что кто-то, кроме Валерия Польховского, верил в меня в тот момент по-настоящему».

О том, что чемпионат мира по летнему биатлону стал первым стартом: «Такое решение принял Валерий Польховский, и я ему очень благодарна, что он дал мне этот шанс. Он сказал, что надо сразу проверить себя на мировом уровне, потому что другой возможности потом не будет. Это не значит, что в Уфе слабые соперники, просто в Оберхофе сама атмосфера другая – это Германия, это немецкие болельщики, здесь все совсем по-другому, нежели на чемпионате России. И конечно, большое спасибо моему личному тренеру Александру Никифорову, который приехал со мной в Оберхоф и очень поддержал меня здесь».

О попадании в основную сборную: «Никакого билета в сборную у меня нет. Я все равно буду проходить какие-то отборы. Для того чтобы попасть в сборную, нужно быть сильной и показывать результат. А иначе зачем вообще туда попадать?» – рассказала Богалий-Титовец в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
~Angel
0
И мы верим в тебя, Аня!!!!!))
Масяня с Волги
0
Ну все, теперь у Шляпы на АннИванну зуб немеряный... ой, Нюра, следи, что там с твоими пробами будут делать, ой, следи!..
Rakel
0
Верю в Анькино возвращение!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+