Реклама 18+
Реклама

Пылева начала первый снежный сбор

Пятикратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2002 года Ольга Пылева, чья дисквалификация за употребление запрещенных препаратов истекает 12 февраля 2008 года, начала свой первый тренировочный сбор на снегу – в местечке Саланга на границе Кемеровской области и Красноярского края.

«Оля вместе со своим мужем и тренером Валерием Медведцевым завершила первый этап тренировок и теперь с субботы начинает в Саланге снежную подготовку, – рассказал главный тренер женской сборной России Валерий Польховский в интервью агентству «Весь спорт». – После возвращения из Рамзау, где мы с женской командой проводили очередной сбор, я уже успел поговорить и с ней, и с Медведцевым. Настроены они очень серьезно. Это меня обрадовало – значит, можно всерьез рассчитывать на возвращение Пылевой. Я в этом смысле вообще оптимист. Считаю, что Оля способна не только восстановить прежнюю форму, но и, возможно, стать еще лучше. Такое бывает в спорте, когда человек, вроде бы исчерпавший свой резерв, после паузы находит дополнительную мотивацию. То же самое сейчас происходит и с нашими другими олимпийскими чемпионками – Альбиной Ахатовой и Ольгой Зайцевой».

Польховский также добавил, что не исключает участия Ольги Пылевой в мартовских этапах Кубка мира. «Понятно, что сейчас строить планы рановато – и Оля с мужем это сами подчеркивают. Тем не менее, мы оговорили с ними возможность включения Пылевой в команду уже на мартовские этапы Кубка мира. Разумеется, при достижении определенного уровня готовности. Форсировать, бежать впереди паровоза сейчас не имеет смысла. Конечная цель – Олимпиада-2010 в Ванкувере, но до нее еще достаточно времени», – подчеркнул тренер сборной России.

Реклама 18+