Реклама 18+
Реклама

Валерий Медведцев: «Пылева не захотела уходить из спорта на печальной ноте»

Пятикратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2002 года по биатлону Ольга Пылева, чья дисквалификация за употребление запрещенных препаратов истекает 12 февраля 2008 года, начала тренироваться, но не ставит в этом сезоне никаких соревновательных задач.

«В начале этого месяца мы приступили к тренировкам. Правда, назвать их по-настоящему серьезными я пока не могу. Для Ольги сейчас главное – подготовить организм к нагрузкам. Арсенал самый обычный – кроссы, силовые тренировки. Мы никуда не торопимся, времени еще впереди очень много. Если будет снег, в начале следующего месяца поедем в горы, в местечко Саланга Кемеровской области. Потом вернемся в Красноярск, будем проходить подготовку дома, у нас есть, где кататься. Работать планируем только индивидуально – во-первых, Оле пока запрещено готовиться в составах каких-либо команд, во-вторых, для нас это привычное дело. Последние несколько сезонов мы именно так и тренировались.

Где-то через год после дисквалификации, когда эмоции немного схлынули, мы решили, что не стоит уходить из спорта на такой печальной ноте. Это – главная мотивация. Боязни повторения допинговых проблем нет. Если удастся вновь попасть в национальную сборную, наверное, будем пользоваться услугами только доктора команды», – цитирует мужа и тренера Ольги Пылевой – Валерия Медведцева агентство «Весь спорт».

Реклама 18+