Реклама 18+
Реклама

Валерий Польховский: «Пылева приняла твердое решение вернуться в большой спорт»

Старший тренер женской сборной России Валерий Польховский заявил, что Ольга Пылева приняла решение вернуться в большой спорт.

«В Рамзау сейчас тренируются Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Татьяна Моисеева, Екатерина Юрьева, Евгения Кравцова, Ульяна Денисова, Наталья Гусева, Анна Кунаева, Любовь Петрова и Оксана Неупокоева. Зайцева проводит с нами первый сбор. Пока тренируется потихоньку, но настроена по-боевому. Ольга приняла твердое решение вести подготовку, продолжать выступать. Это самая главная победа. Конечно, сейчас на тренировках ее все обгоняют, но тренеры Ольге говорят: «Потерпи, набирай обороты, набирай форму; когда войдешь в свой нормальный режим, будешь вместе с остальными заниматься». В куда более высокой форме находится Ахатова. Она уже выдерживает нагрузки наравне с остальными девушками. Конечно, Альбине все еще тяжеловато, но она держится. Думаю, довольно скоро она сможет набрать свою прежнюю форму.

На днях разговаривал с Ольгой Пылевой. Она также настроена вести подготовку. Да-да, Ольга приняла твердое решение вернуться в большой спорт. Говорит: одно препятствие – никак не могу расстаться с ребенком, вот и оттягиваю этот момент. Но как только выпадет снег, Ольга приступит к серьезным занятиям. Зимой, после 15 февраля, планирует участие во всероссийских соревнованиях, а затем и в чемпионате России.

В начале ноября мы уедем на последний сбор в Муонио (Финляндия). Именно по результатам тамошних стартов определим состав команды для участия в первом этапе Кубка мира. В нынешнем году к этому необходимо отнестись особенно серьезно – в соответствии с результатами первых гонок будет определяться квота на последующие старты», – сказал Польховский в интервью «Спорт-Экспресс».

Состав мужской сборной для участия в первом этапе Кубка мира в Контиолахти будет определен в ходе сбора в Ханты-Мансийске.

Реклама 18+