Реклама 18+

Андрей Маковеев: «Шел на последний рубеж без патронов – на спуске выпала обойма»

Серебряный призер индивидуальной гонки чемпионата России по летнему биатлону Андрей Маковеев рассказал корреспонденту Sports.ru Ирине Тюжиной о проблемах с оружием во время соревнования.

«Шел на последний рубеж без патронов, у меня на спуске выпала обойма. Знал, что придется на рубеже ждать, подошел, поднял руку, стал ждать пока принесут патроны. Ветер стих. Но я думаю еще и то, что отдохнул, сыграло свою роль. Стрелял уже без пульса, на нормальном дыхании, так как было время восстановиться, к тому же постарался отстрелять побыстрее, зная, что надо компенсировать время.

На самом деле я не расстроен. Понимаю, то что патроны выпали – это моя ошибка. Я поправлял ремень и зацепил обойму, надо исправить кое-что на винтовке, чтоб больше не было подобных казусов. Это связано с тем, что постоянно идет работа с оружием, это все-таки подготовительный период, не получается сделать все идеально. Всегда что-то в процессе, что-то меняется. Думаю, к началу сезона все будет доработано, все учтется. На Кубке мира такая ситуация отодвинет не на одно место, а на десять..

Хотелось бы обратить внимание на состояние трассы. Очень много листьев, они мешают, и никто не занимается уборкой. Во время гонки заметил: на одном из поворотов стоял тренер, подметал трассу. Хотелось остановиться и сказать ему спасибо. Сил уже просто не было. А вообще еще асфальт плохой, он в дождь почему-то не держит роллеры. По-хорошему, надо бы поменять асфальт на тот, что предназначен для роллеров, и будет не важно, падают листья или нет, может даже снег идти, а роллеры уже не будут скользить», – рассказал Маковеев Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Redd
0
А надо было не ждать, а идти на мишени в штыковую атаку.
Agess
0
Надо ему чаще обоймы терять -))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+