Реклама 18+

Иван Черезов: «В Раубичах у нас многие приболели: все девочки, я, Круглова немного зацепило»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов выиграл индивидуальную гонку на летнем чемпионате России в Уфе и после финиша пообщался с корреспондентом Sports.ru Ириной Тюжиной.

«Я приболел немного на последнем сборе в Раубичах, так что было... нелегко. Самочувствие уже хорошее, но пришлось отойти от тренировочного плана. Сейчас посмотрим на итоговый протокол и тогда уже будем делать выводы. Здесь, в Уфе, еще и трасса отличается тем, что, как правило, сыро, скользко, листья падают, попадают под ролики – опасная трасса.

Тяжело двигаться в подъем, ноги соскальзывают. Не совсем доволен гонкой, потому что на последнем рубеже допустил два промаха. Хотелось отработать чисто. Самочувствие не самое лучшее, легкости нет, но судя по результатам, я в неплохой физической форме. На финишном круге меня вели по Андрею Маковееву. Не говрили какое место, второе-третье, только секунды. Думаю, отчасти это помогло, тренеры вовремя давали информацию. Хорошо, что стартовал 77-м: большая часть спортсменов уже ушла на дистанцию, вели по времени лидеров.

Конечно, прежде всего планировалась поехать на чемпионат мира. На сбор в Раубичи приехало руководство, посидели все вместе, обсудили с тренерами и решили, что в Оберхоф надо отправить ребят помладше, пусть набираются опыта. Я думаю, это верный шаг, прежде всего для ребят. В принципе, не очень растроен, что не смог поехать, единственный минус: очень хотелось пробежать именно в Германии, в Оберхофе – это одна из биатлонных столиц, там всегда много людей, много болельщиков.

В Раубичах, на последнем сборе у нас многие приболели: девочки все, я, Круглова немного зацепило. Нам повезло с погодой, было солнечно, а осеннее солнце обманчиво. Плюс особенности трассы, затяжные подьемы и длинные спуски. Катишься в майке – ветерок обдувает, вот и прихватило», – рассказал Черезов Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
murmur
0
Буду следить))
Ответ на комментарий tea
Жалко, но возможно перед сезоном повторят.
tea
0
Жалко, но возможно перед сезоном повторят.
Ответ на комментарий murmur
Вот эту передачу-то я и не смотрела (((
murmur
0
Вот эту передачу-то я и не смотрела (((
Ответ на комментарий tea
Да!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+