Реклама 18+
Фото

Тихонов с женой стали генеральными спонсорами летнего чемпионата мира

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов стал генеральным спонсором чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдет в Оберхофе c 22 по 27 сентября.

«Генеральным спонсором действительно является Александр Тихонов. Даже официальное название чемпионата звучит так: «Summer Biathlon IBU World Championships, presented by Alexander Tikhonov & MA». Что такое МА? Это зашифрованное имя его жены Марии (Адольф – прим. Sports.ru).

Не секрет, за последние годы Тихонов выступал спонсором многих соревнований. Шесть этапов Кубка мира (три на лыжероллерах и три беговых), чемпионат Европы в Чехии. Но если в прошлые годы спонсорство шло в другом формате, то сейчас он выкупил генеральный пакет. Его имя стоит на официальном логотипе, на растяжках, плакатах на стадионе и на стрельбище.

Я не вправе разглашать коммерческую тайну, сколько стоят такие права, но поверьте – это очень, очень много денег! Для нашего чемпионата очень престижно иметь спонсором такого великого человека, который доказал свою любовь к летнему биатлону», – приводит слова председателя координационной комиссии по летнему биатлону в составе Федерации стрельбы Германии Франка Хюбнера «Весь спорт».

По информации Sports.ru, эта деятельность Александра Ивановича никак не согласована с Союзом биатлонистов России (СБР), как и спонсорство этапов летнего Кубка IBU. Это личная инициатива первого вице-президента IBU, который достиг согласия с оргкомитетом в июле. Ориентировочная сумма сделки – более 800 тысяч – 1 миллиона евро. Кроме Тихонова спонсорами чемпионата стали две российские компании – колбасные деликатесы «Рублевские» и пиво «Жигулевское».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yury1
0
Сразу вспомнилась великая фраза из «Они сражались за Родину» : «Г... не тонет!»
Принцесса Гондураса
0
Боже Вас сохрани, не читайте с похмелья спортивные ресурсы... ;)
Ответ на комментарий Павел Модзелевски
зачем я это прочитал с похмелья?
это же жесть жестяная
Павел Модзелевски
0
зачем я это прочитал с похмелья?
это же жесть жестяная
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+