Реклама 18+

Збигнев Вашкевич: «Проблемы польского биатлона коренятся в финансировании клубного спорта»

Президент Ассоциации биатлона Польши Збигнев Вашкевич, возглавляющий организацию с 2006 года, рассказал об успехах и проблемах польского биатлона.

«Успехом стало создание профессиональной группы спортсменов и практически идеальных тренировочных условий. Две медали на чемпионате мира у женщин, несколько хороших стартов в Кубке мира. Поражением считаю отсутствие медалей на двух Олимпиадах. Стоит также добавить, что в Польше у нас есть четыре тренировочных объекта. И хотя только один из них имеет лицензию IBU, то на других можно тренироваться и проводить внутренние соревнования.

Проблемы польского биатлона коренытся в финансировании клубного спорта. Клубы бедны и все чаще не могут себе позволить подготовку спортсменов на хорошем уровне. Оказалось, что некоторые клубы не могут позволить себе даже участие в соревнованиях, проводимых нами. Без сильных финансовой и организационной основы в детском и молодежном спорте мы погибнем без притока новых талантов», – сказал Вашкевич.

15 июня пройдут выборы нового президента Ассоциации биатлона Польши, в которых Вашкевич не будет принимать участие, сообщает РАР.

Источник: РАР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Velirpa
0
вся надежда на Хойниш.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+