Реклама 18+

Устюгов завершает карьеру

Сегодня двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов во время «Гонки чемпионов» сообщил о завершении карьеры биатлониста. Нынешний сезон станет последним в карьере российского спортсмена.

«Я принял решение о завершении карьеры биатлониста. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всего этого времени. Биатлонная семья – самая лучшая, самая крепкая семья в мире.

Но мне пришло время уходить – нужно дать дорогу молодым. Нынешнее поколение очень сильное, оно голодное до побед. Зачем мне бороться с ними, занимать чье-то место, если уже не хватает мотивации? Это окончательное решение, теперь я полностью могу посвятить себя своей семье», – заявил Устюгов в эфире «России 2».

За свою карьеру Устюгов, которому 4 июня исполнится 29 лет, выиграл два золота и бронзу Олимпиад, а также две серебряных медали чемпионатов мира. На Кубке мира в личных гонках Устюгов одержал три победы, пять раз становился вторым и четыре раза – третьим.

Евгений Устюгов: «Когда натыкаюсь на русский ресторан, наедаюсь там до отвала»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lyubitel60
+58
Было вполне ожидаемо, выступал без напряга, ездил домой решать не только семейные дела, сделал всё правильно: если нет желания пахать - уступи дорогу молодым, о чём он и сказал. А на чемпионате России действительно много молодых выступали очень хорошо, уровень достойный. Удачи Жене в "гражданской" жизни.
Товарищ Бразаускас
+48
Позорище -- это ты. А Устюгов двукратный олимпийский чемпион и слава российского биатлона.
Ответ на комментарий russmyth
Комментарий удален
Brubonch
+46
по человечески, очень жалко, потому что женька - один из самых достойных и приятных людей в туре, который, в отличие от некоторых, ни разу не позволил себе ни пижонства, ни зазнайства, ни хамства, однако...
со спортивной точки зрения, надо признать, что это не самая большая, хотя и ощутимая, потеря, ибо устюгов так и не раскрыл свой потенциал даже наполовину, а что еще хуже - давным давно перестал прогрессировать

в последнее время порой складывалось впечатление (и из некоторых "странных" вью и на основании результатов), что ему всё это уже настолько надоело, что стоит реально титанических усилий заставлять себя бегать и дальше, поэтому нынешнее его решение может показаться "шокирующим" только на первый, очень поверхностный взгляд - более того, абсолютно уверен, что если бы не сочи, то он уже давно бы это сделал

так что ничего особенного, и уж тем более, сверх-ординарного, по сути, не случилось и это тот самый случай, когда выражение "всё что ни делается - всё к лучшему" имеет дословное значение: и достойный человек, наконец, отмучился ;) и место в сборной освободилось для тех, кто полон амбиций и по-настоящему жаждет побед

А устюгову хочется от всей души сказать: Женька - СПАСИБО ЗА ВСЁ и успехов в новой жизни!
Янтарь
+43
Ну, совсем не справедливое сравнение. Жей никогда не заканчивал сезон в десятке, не носил жёлтую майку, не добывал медали (личные, кстати) нескольких ГС.
Ответ на комментарий Liar Liar
Неожиданно, что прямо сейчас, но все к этому шло. Жей №2 - удивительно похожие истории.
anty
+39
Останется в истории российского биатлона. Прервал печальную серию в 16 лет без индивидуального олимпийского золота, и с его участием завоевано первое российское золото в эстафетах....Спасибо, Женя!
Написать комментарий 220 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+