Реклама 18+

Павел Ростовцев: «Девочки были недовольны спортивным питанием»

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал об отношении спортсменок к правильному питанию.

«Мы с Пихлером сделали все для того, чтобы девочки поняли, что есть хорошо, а что не очень. Но желаемого эффекта не получили. Неоднократно приглашали экспертов – высказать мнение по правильной организации питания.

Люди приезжали в команду, рассказывали, работали. Формат такой: фиксировали два-три дня, что едят спортсменки, заполняли формы, анкеты, сопоставляли с тренировочными нагрузками. О’кей, вот так у вас есть – а вот так должно быть в этот момент.

Понятно, что спортивное питание – не очень вкусное. И у девочек возникало недовольство: нас плохо кормят. Но что мы хотим: питаться вкусно или полезно?

Я встречаю в фэмили-клубе Настю Кузьмину, предлагаю ей пасту. В ответ слышу: я не ем пасту. А чем восполняешь углеводы? Тем-то и тем-то. Специалисты, с которыми она консультировалась, порекомендовали исключить из рациона именно пасту. Вопросы спортивного питания требуют совершенствования. Мы за три года, к сожалению, этого сделать не смогли», – рассказал Ростовцев.

Павел Ростовцев: «Говорил Зайцевой: «Оль, обнули счетчик смс и посчитай заново – ужаснешься»

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Biatlet
+19
Не так просто оторваться от колы с чипсами.
А если серьезно к спортивному питанию нужно еще в регионах приучать.
Встал на профессиональную стезю - значит будь добр есть то, что полезно и нужно для улучшения работы.

А то в сборной их учат элементарным вещам, с которыми профессиональный спортсмен уже должен дружить - техника езды с горок, питание,режим дня.

Нет профессионализма - нет побед.
Elenavasilevna
+12
Очень длинное интервью. Такими порциями вбрасывать на сайт - надолго хватит! А если серьезно по словам Ростовцева получается, что главными проблемами в достижении результатов в команде является только неправильное питание и многочисленные смс-ки , отправляемые спортсменками! Ни одного серьезного просчета в подготовке, а результат налицо!
Андрей Соколов
+11
Кстати, в этом интервью впервые прочитал о невыполнении плана Слепцовой. Насколько я помню, раньше наоборот то и дело талдычили, что она перетренировалась. Во дела.
gviddi
+9
яЯкак понял они одни торты и пирожки любят
Супернойнер
+8
Нужен стимул:заехала в цветы-ужин,поднялась на подиум-тортик,не попала в очки-попьешь водички.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+