Реклама 18+

Александр Пак: «Была идея позвать Бьорндалена, но не сложилось»

Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) и организатор «Гонки чемпионов» Александр Пак рассказал, что норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален не будет принимать участия в старте.

«Тут возникает вопрос: чего мы хотим? Хотим трехкратную чемпионку Сочи Домрачеву и номер один мужского тотала Фуркада? Думаю, что этого состава будет достаточно для того, чтобы гонки были интересными.

Была идея позвать Бьорндалена, как мы это делали два года назад, но не сложилось», – цитирует Пака «Газета.Ru».

Источник: Газета.Ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tanya852
+19
То есть не захотели позвать? Ага, щас. Звали, но он не смог. У него в эти же дни проходит детский фестиваль в Норвегии. Он его с 2004 года не пропускает (в 2012 смог приехать, потому что сроки с фестивалем не совпали). И даже если бы захотел, то спонсоры бы не позволили.
Tanya852
+13
Да. Даты проведения детского фестиваля становятся известны задолго до даты проведения ГЧ. И уже тогда можно с уверенностью сказать, сможет Бьорндален приехать или нет. А не как господин Пак пытается изобразить, что они так круты, что никакой Бьорндален им не нужен. Я не спорю, и без него зрители придут на ГЧ. Популярность этого мероприятия не зависит от присутствия Бьорндалена. Но он не приезжает не потому что не зовут (или денег заломил), а потому что не может.
Ответ на комментарий EllaMow
Ну вот все достаточно просто, не совпадают графики. Обидно, но так бывает
Tanya852
+12
Нет. В Норвегии в эти же дни проходит детский фестиваль Liatoppen. Даже если бы захотел, то не смог бы его пропустить. Bendit - главный спонсор сборной и лично его.
Ответ на комментарий nik.nikonov
Болельщики одно, а бизнес совсем другое. Быстрее всего Уле помимо призовых запросил ещё и энную сумму за свое участие. И здесь на первое место вышел "звериный оскал бизнеса".
Katerina's
+10
Очень жаль, я бы лучше с участием Бьерндаллена гонку посмотрела, чем с Фуркадами!
Litvin2
+9
я бы тоже короля глянул, как-то Фуркад утомил за сезон )
но его поклонникам желаю - лицезреть и остаться довольными
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+