Реклама 18+

Валерий Польховский: «Лопухов форсировал подготовку к ноябрю, к отборочным стартам»

Заслуженный тренер Валерий Польховский рассказал о работе с биатлонистами мужской сборной России в параллельной группе в прошедшем сезоне.

– Вы сказали, что старший тренер Лопухов вашу группу гнобил. В чем это выражалось?

– Не гнобил. Просто форсировал подготовку в Алдане к ноябрю, к отборочным стартам. Это было сделано неправильно. Но тем не менее я ни одного слова тогда не сказал. Согласно отбору, мы пошли дальше.

– А вы к сентябрю не форсировали?

– Нет, абсолютно нет. Мы достаточно хорошо поработали в этом году. Задайте вопросы Чудову, Черезову, Максимову и Бочарникову. Что они вам скажут? Общее мнение: жалко, что мы раньше так не тренировались. Нам все удалось, единственный момент – я о нем сказал. Возможностей у ребят не было. Чудов это понял – сразу ушел. Его право.

– Черезову дали возможность, и он не восхитил.

– 22 декабря я передал Черезова господину Лопухову, он об этом тоже не говорил. Он был у него на сборе, я Черезова больше не видел. Я привез его в Риднау, отдал Николаю Петровичу, развернулся и уехал. Был там ровно 30 минут, – рассказал Лопухов.

Валерий Польховский: «Я ничем Лопухову не мешал. И больше не хочу ковыряться в нижнем белье»

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mare Liberum
+20
Класс. Значит медали Шипулина - это исключительно заслуга Валеры, а за фэйл Черезова нужно спрашивать с Лопухова? Хорошо устроился, че.
vaprol
+17
Может, он ничего и не форсировал, только вот к результатам подопечных Лопухова Черезов, Чудов, Максимов и Бочарников в целом по сезону так и не приблизились. Кстати, Цветков, у которого Лопухов личный тренер, лучшую скорость показывал на ЧЕ, Гараничев - в Сочи... даже и не скажу, кто из "лопуховских" именно на отборе показывал лучшую форму за весь сезон - пожалуй, что никто. А вот Черезов наиболее оптимальные кондиции показал где? На 1 этапе КМ (где, собственно, и был ближе всего к уровню сильнейших).

В общем, конечно, есть к Лопухову вопросы и некоторые претензии можно предъявить, но сказанное Польховским либо высосано из пальца, либо просто не соответствует фактам, что говорит не в его пользу.
Светоч.ка
+15
Про Черезова как про собаку говорит - привез, отдал, развернулся и уехал. Н-да...
Янтарь
+13
Почему тогда по отборочным стартам создалось явное впечатление, что подготовку к ним форсировали именно ребята из группы ВНП (за вычетом Шипулина)?
Сильная духом
+11
Ни черта не понимаю.. То гнобил, то не гнобил..

Еще неизвестно кто и что там форсировал. Это все бездоказательные обвинения.
-----------------------------------------
Общее мнение: жалко, что мы раньше так не тренировались. Нам все удалось
-----------------------------------------
И что вам удалось?
И в чем виноват Лопухов, что "пенсионеры" не смогли себя показать.
Тренировали Вы, Валерий Николаевич, а виноват Лопухов... черти что...
Ни одного вразумительного аргумента...
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+