Реклама 18+

Стали известны детали новой гонки, которая пройдет на этапе Кубка мира в Холменколлене

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил, что 23 марта на этапе Кубка мира в Холменколлене пройдет смешанная эстафета с двумя спортсменами.

Официальное название новой гонки – супермикс или суперспринтерская смешанная эстафета. Соревнования состоятся до масс-стартов в Холменколлене.

В каждой команде выступят по два человека – мужчина и женщина, каждый из которых пробежит по два этапа. На общий старт выйдут 30 команд. Первыми побегут женщины, финишировать будут мужчины. Протяженность этапа составит 3,1 км (1,5 км – стрельба стоя – 1,5 км – стрельба лежа – 0,1 км – передача эстафеты).

На огневом рубеже не предусмотрены дополнительные патроны. За промах биатлонисты пробегут по 50 метров. Финиш пройдет сразу после заключительной стрельбы.

Гонка включена в программу юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере-2016. Существует вероятность, что супермикс будет на чемпионате мира в Осло в 2016 году, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mixet
+14
Не понимаю зачем еще один микс. Смешанная эстафета, смешанный суперспринт. Одна из гонок окажется уже неинтересной. И почему бы не сделать как у лыжников по два мужчины и две женщины и гонок будет не одна, а две
dansan
+13
Я считаю, что вв первую очередь, надо было не новую гонку вводить, а увеличивать количество этапов КМ и увеличивать квоту сильнейших сборных. Зачем вводить новую гонку, если и так вся программа забита на 9 этапах? Почему у лыжников намного больше этапов? Они не успевают соскучиться по соревнованиям, не теряют соревновательный настрой. Почему бы не сделать, например, 12 этапов? А уже потом добавлять новые гонки. Мне кажется, можно заменить ненавистную многими ИГ на марафон, где все стартуют вместе и минут не прибавляется, а штраф-это половина штрафного круга. Можно ввести что-то наподобие лыжного спринта. Напрмер, на одном этапе КМ стрельба только лежа, а на другом только стоя. Командный спринт-один стреляет лежа другой стоя. Ввести хоть какое-то разнообразие. Смешанка уже есть, зачем еще одну делать? А насчет квоты, я считаю, что 6 спортсменов это мало. Раньше было хотя бы 7. Невозможно с такой квотой сильнейшим сборным проверить весь резерв, да еще когда не так много гонок. Это мое личное мнение, я никому его не буду навязывать
Batat
+10
если там круг 50 метров( в отличии от 150 м в нормальных гонках) ,то и Кайсе и Дарье не стоит даже и на стрельбише заезжать,сразу 5 кругов отмотать и на первом месте уж...да вот проблема у финов мальчика толкового нет((( незадача((
Arson Anthem
+8
не нравится мне вот такие быстрые гонки. не успеет начаться как уже закончится. думаю этот вид не приживется. лучше бы в смешанной эстафете изменили правила и чередовали мужчин и женщин через раз - так интереснее б было)
Vik V
+8
...А для тех болельщиков, кого трясёт от этой новой гонки, будет скоро внедрена новая: 10 огневых рубежей и никакой гонки, винтовка постоянно в руках, а лыжи висят за спиной.
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+