Реклама 18+

Дмитрий Малышко: «К моему стартовому номеру трасса раскисла, лыжи работали хуже»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти.

«Опять четвертое место… В принципе сегодня я себя чувствовал хорошо. Стрельба была отличная, несмотря на коварные порывы ветра. Работал без ошибок на рубежах, и разбираться нужно было на трассе. Лыжи сегодня работали отлично. Может быть где-то не потерпел, хотя по своим ощущения: не закис, не сбавлял темпа.

Единственное, что могло повлиять, что к моему стартовому номеру трасса чуть раскисла, а лыжи от этого стали хуже работать. Тот же Фуркад и Пайффер стартовали пораньше, что позволило им немного выиграть у меня.

В Контиолахти меня очень сильно поддерживают российские болельщики, большая часть из Санкт-Петербурга, – это помогает. У меня в Контиолахти был первый подиум, сегодня бежал тоже неплохо.

После Олимпиады спал груз ответственности. После золота в эстафете все выдохнули. Теперь нужно просто выступать, я выхожу на старт с удовольствием. Занимаю четвертые места – где-то не хватает совсем чуть-чуть», – приводит слова Малышко официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
anka
+18
А тот же Бе бежал после тебя и дотерпел. Дим, надо признать ты постоянно, уже к сожалению привычно, сливаешь финишный круг из гонки к гонке и именно там оставляешь все свои подиумы.
Perfeksionistka
+15
Младший Бе позже тебя стартовал.. ему, похоже, ничего там не раскисло..

"что позволило им немного выиграть у меня"
-----
Они у тебя на последнем круге отнюдь не немножко выиграли..
bezsugar
+7
Не Малышко, а Деревяшко блин((
igor_shtine@mail.ru
+6
А Йоханес Бё как раз сзади ехал по такой же раскисшей трассе. Так что всё, Дима, в тебе находится. Все причины. Не получается пока. Нужно ещё много работать.
arsh.
+6
Дима,тебе нада не на Майями с флоридами в отпуск ехать,а серьезно анализировать свои возможности индивидуальной подготовки и внести предложения в Минспорт РФ...Толку от этой СБРы,если она останется,как от козла молока...Это будет все тот же очередной субъективный взгляд на тренировочный процесс от очередной мессии...По своему потенциалу,ты уже должен быть в элите мирового биатлона,а еще одна лотерея может отбросить тебя в середняки окончательно...
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+