Реклама 18+

Александр Тихонов: «Руководству СБР чемоданы паковать надо, а не тренеров кошмарить»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал новую схему формирования тренерского состава сборной России.

«Какой еще конкурс? Кто будет программы выслушивать? С какой целью? Им чемоданы паковать надо, а не тренеров кошмарить. Но нет – пришлите заявки, подготовьте программы, документы…

Полтора десятка тренеров перетасовали, а теперь решили по объявлению набрать? Не разобрались за пять лет – кто на что способен? Или так много за последние шесть лет в стране тренеров появилось, что боитесь пропустить самородка?

Владимир Аликин небось уже сидит и программу пишет – родных из кухни выгнал, чтоб не мешали. Валера Медведцев детей Ольге на руки выдал и попросил пару дней не беспокоить. Виктора Майгурова не забыли попросить – чтоб и он программу и документы о профессиональном образовании подготовил?

Кстати, Сергей Валентинович, справьтесь у баскетболистов – вдруг там кто из интересных тренеров без работы? Михаил Дмитриевич, вы в баскетбольный ЦСКА тренеров тоже по конкурсу отбирали? Или такая тема только недоразваленному биатлону подходит – чтоб понять остался ли кто еще живой и с методами вашей работы не знакомый?» – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Agess
+9
Зря АИТ иронизирует. Чуть ли не единственный плюс от этой затеи, то что в сборной глядишь появятся тренеры, которые действительно будут желать работать там, а не всякие величайшие специалисты, считающие ниже своего достоинства подготовить программу и поучаствовать в конкурсе.
начинающий любитель
+6
Вы на тренерском совете с них за это спросите – может у кого из авантюристов хватит мужества повиниться перед специалистами. Пусть уже скажут что-нибудь и проваливают. А кому руководить сборной и кому ставить нашей первой команде стрельбу – как-нибудь без них разберемся. Министерство спорта, поверьте, нас поймет.
-------------
Последняя фраза обнадеживает.
avrora
+6
Круто заворачивает. А мне понравилось. Прикольно. Также прикольно было в доме болельщиков в олимпийском парке. Он там вместе с Богалий-Титовец на пресс-конференции был. И мне очень понравилось. Я даже автографы взяла и сфоталась. Богалий ничего так говорила, толково.
xxx8336
+6
"Владимир Аликин небось уже сидит и программу пишет – родных из кухни выгнал чтоб не мешали. Валера Медведцев детей Ольге на руки выдал и попросил пару дней не беспокоить. Виктора Майгурова не забыли попросить – чтоб и он программу и документы о профессиональном образовании подготовил?"
------------
Ха-ха-ха!
Вот так умеет Иваныч настроение поднять.
taniuha
+4
Не понимаю, почему это так плохо, если будущий тренер сборной изложит программу своих действий по формированию сборной? Может потому, что набирают тренеров, как в той песне: " он мне нравится, нравится, нравится..." У нас на работе. когда ищут человека на какой-то проблемный участок, то, изучив состояние дел, они должны обязательно изложить свои предложения. И, если будущий тренер сборной России не хочет, или не может, этого сделать, то нужен ли он команде?
Написать комментарий 59 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+