Реклама 18+

Тренер Глазыриной: «Года три назад Катю звали в Австрию»

Валерий Шитиков, тренер российской биатлонистки Екатерины Глазыриной, рассказал о том, что спортсменке предлагали выступать за сборную Австрии.

«Года три назад ее звали в Австрию. Она тогда советовалась со мной, и я очень твёрдо сказал: «Ты россиянка, и твое место может быть только в сборной России».

Острая конкуренция ее никогда не пугала – вот и в этом сезоне свое право на место в сборной пришлось подтверждать на «Ижевской винтовке», где она выиграла спринтерскую гонку. Но что будет теперь?

Если и в самом деле что-то решительно не изменится в руководстве сборной, спортсменка снова окажется перед выбором: бегать по российским стартам или искать счастья за рубежом.

Сколько таких судеб прошло у нас перед глазами только в женской сборной? Булыгина, Денисова, Седова, Панфилова, да и Светлана Слепцова из их числа. Еще вчера ты лидер команды, а сегодня уже никому не нужен по той причине, что тебя отжали до предела. И куда деваться?» – сказал Шитиков в интервью «Чемпионату.com».

Источник: Чемпионат.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
anka
+30
надоело уже это вокруглазыринское нытье. Если Катя что-то представляет из себя, то без проблем отберется в сборную в след.сезоне
Рома Кот
+28
Не помню что бы Катя была лидером команды.
cononoff
+21
Да просто терпелка закончилась у человека, вот и все. Возмутительно, конечно, что спортсмен не знает о том, что гонку не побежит. Цирк просто. Случайно узнала. Не удивляюсь, что ее прорвало.
Рыжая Белка
+17
Еще вчера ты лидер команды, а сегодня уже никому не нужен по той причине, что тебя отжали до предела.
-----------------
Расскажите это Тине Бахман. Она поймет...
net.7net
+16
дайте человеку просто выздороветь для начала

к чему это публичное нагнетание страстей на ровном месте?
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+