Реклама 18+

Сергей Москвин: «Специальная одежда помогает немецким тренерам фиксировать функциональное состояние биатлониста»

Советник Российской Академии естественных наук, исследователь в области методики подготовки спортсменов Сергей Москвин рассказал об отставании российской сборной от соперников в технологическом плане.

«Нужна серьезная научно-методическая работа в области подготовки классных биатлонистов. Если мы сейчас спросим любых тренеров, в том числе великих: а как мы имитируем энергетическое влияние противника на огневом рубеже – они скажут: да никак. А это неправильно. Это несистемный подход.

Есть богатый опыт общения с СБР, лет 5-10 назад, еще при прежнем руководстве. Мы делали для них когда-то метео-корректор. Корректор стрельбы, позволяющий в условиях турбулентной атмосферы бокового ветра четко поймать те самые поправки в прицел, которые необходимы для точной стрельбы.

Все зарубежные конкуренты используют высокие технологии, и это не секрет. И, насколько я знаю сейчас ситуацию у наших конкурентов – конечно, они используют подобные приборы для измерения боковой скорости ветра, которая серьезнейшим образом сказывается на попадании. Особенно при стрельбе стоя.

Важный момент: естественно, ведет гонку тренерский штаб, на соответствующих рубежах подсказывает. Вот у немцев сегодня есть специальная одежда, которая – будучи надета в качестве спортивной амуниции – позволяет немецкому тренеру абсолютно четко фиксировать функциональное состояние биатлониста.

У нас такой формы нет. Но еще в бытность президентом Союза биатлонистов Тихонова – после Олимпиады в 2006 году – у меня был с ним разговор. Хороший разговор, о том, что надо заниматься подготовкой биатлонистов системно. Он сказал: да, да, да, это нужно, здорово, надо заниматься», – приводит слова Москвина официальный сайт Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Batat
+7
И немцы прям сразу,благодаря волшебной одёжке ,и все глобусы и все медали взяли) так выступили суппер в этом сезоне,что в отставку и Мюси выпроводили и Гросс там под вопросом-думаю ему тоже пинка дадут.По мужикам -пока держится тренер ,или за трубу или таки одёжка помогает не свалиться с должности(
anty
+6
Что это за бред? )
будет ласковый дождь
+5
Отдышался, покурил и осилил все-таки материал целиком. Только что вновь обрел способность набирать текст, не пугая домочадцев приступами хохота.

Ну что можно сказать - отберите у них Малышко, пока не поздно. Иначе Дима будет учиться стрелять после того, как ему имитируют травматическую ампутацию нижней трети позвоночника и атмосферный ядерный взрыв в паре километров от стрельбища.

РАЕН - знак качества!
будет ласковый дождь
+5
Арш, там еще костюм Ана на аукционе продают. Может, СБР потратиться на лот, а? Ну как же - энергетика шестикратного олимпионика. За трусами Бьорндалена уже наверняка лыжники по наводке ЦСП стоят, а тут для СБР нормальный вариант вырисовывается.
Ответ на комментарий arsh.
Ты когда-нить стоял в переполненном транспорте лицом к лицу с пассажиром и если это не девушка,насколько тебе было комфортно так стоять рядышком?...Скорей всего ты испытывал крайнее неудобство,а можешь объяснить почему?...Или ты себя тестил когда-нить на стрельбище вне соревнований в одиночку и рядом с партнером...Сто процентов,один ты будешь стрелять лучше,а можешь объяснить почему?...Вот,если ты ответишь на эти два вопроса,еще раз повтори слово-бред...
Настоящая Магдалена
+5
шуба фигня, аэродинамику не улучшит, а вот шляпа АИТа бесценна, сразу +10 к меткости
Ответ на комментарий каждый охотник желает знать где сидит фаз...медведь
Надеть всем нашим биатлонистам шубы как у АИТа...И пофиг на ветер.
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+