Реклама 18+

Тренер Глазыриной: «В Сочи Катя вспылила, что она позволяет себе крайне редко»

Валерий Шитиков, тренер российской биатлонистки Екатерины Глазыриной, рассказал о конфликте спортсменки с тренерами сборной на Олимпиаде в Сочи.

«В Сочи Катя прямо спросила Барнашова – если вы не считаете нужным сообщать мне о неучастии в гонке, то, может, я вообще команде не нужна? И получила прямой, очень в духе Владимира Михайловича ответ – может, и не нужна! Если недовольна – можешь собирать вещи, ехать домой. Конечно, услышав такое слова, Катя вспылила, что она позволяет себе крайне редко.

Больно смотреть, как великая биатлонная держава превращается в сырьевой придаток мирового биатлона. Из бывших россиянок скоро несколько эстафетных четверок можно будет собрать, а мы на домашней Олимпиаде головы ломаем, кого в эстафету ставить», – цитирует Шитикова «Чемпионат.com».

Источник: Чемпионат.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
anty
+44
Позавчера Виролайнен спросили, едет ли она в Финляндию. Ответ примерно такой: "Наверное, еду. Мне же никто не сказал, что не еду, но с тренерами не разговаривала". Удивительно, но тренеры не считают нужным хотя бы информировать спортсменов о ближайших планах.
evgeniy
+33
Не в том в том дело, что не поставили, а в том что не соизволили сообщить по человечески.
Ответ на комментарий будет ласковый дождь
Ну так епта... паззл просто складывался, хотя это читалось сразу. Катя тупо обиделась на то, что ее не поставили в эстафету. Ну так судьба у спортсмена такая, тут ничего не попишешь... к чему весь остальной понос-то было по фейсбукам с вконтактиками расплескивать, да еще и в интервью добавлять?
volga_olga
+31
- А может, Барнашов вообще команде не нужен?
- А может и не нужен!
anty
+30
Это не первый случай, увы. По весне спортсмены из интернета узнавали, где тренируются или не тренируются. В эстафете Хохфильцена Малышко и Шипулин с удивлением из протокола узнали, что их поменяли этапами в эстафете. С Лапшиным в Антерсельве Лопухов даже не посчитал нужным поговорить (это с первым запасным на ОИ). Ниже привел ответ Виролайнен. И это только то, что доходит. Не могу считать правильным такой стиль взаимоотношений внутри коллектива. Нормальные человеческие нормы общения никто не отменял.
Ответ на комментарий будет ласковый дождь
Так если Катя прилетела с винтарем наперевес и начала тыкать им в голову Барнашову с требованием объяснений, у него и имеющееся желание дать какие-то объяснения могло пропасть.
Там внутри ситуации нужно быть, чтобы выводы делать.
Хотя, чисто по-человечески, уж кому-кому на что-то пенять, но только не Екатерине.
anty
+29
Просто сказать. Она узнала о том, что её сняли с эстафеты из интернета (в первоначальной заявке была именно Глазырина). Наверное, это самое простое и естественное, что следовало бы сделать, - просто сказать лично: "Мы решили тебя заменить".
Ответ на комментарий будет ласковый дождь
Я не понял - а что значит "не сообщили по-человечески"? Как ей должны были сообщить? Пасть на колени и, посыпая головы золой, всем ТШ возопить "Прости нас, неразумных, Катенька, солнышко ты наше, не ведаем, что творим"?
Написать комментарий 141 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+