Реклама 18+

Ольга Вилухина: «На финишном круге боролась с Экхофф»

Российская биатлонистка Ольга Вилухина прокомментировала свое выступление на этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

«Сегодня очень жарко. После этой гонки надеюсь остаться высоко в тотале. Впереди еще шесть индивидуальных гонок, я буду стараться. Сегодня не удалось сохранить хорошую стрельбу на «лежке». Промахнулась по разу на каждом рубеже.

Интересная борьба была на финишном круге, боролась с Тирил Экхофф. Я ее атаковала, обогнала на предпоследнем подъеме, а на последнем она обогнала меня.

14-е, 8-е, 6-е места у меня на этом этапе. Потихонечку приближаюсь. Надеюсь, что дальше будет лучше. В Контиолахти состоятся два спринта моих любимых, пасьют. Не такие длинные гонки. Надеюсь на жесткую трассу», – приводит слова Вилухиной официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Glyka
+6
к кому к кому, а к Вилухиной вопросов нет....
на ОИ на пике подошла к спринту провела великолепную гонку
и была вознаграждена!!!
Ответ на комментарий barbara57
ага таким темпом как раз к лету форму наберешь, а гонок уже не будет
притвиц
+6
в этом сезоне на КМ у Ольги семь заходов в десятку в ИГ, в принципе учитывая позднее вхождение в сезон и серебро в Сочи ,очень даже не дурственно, в нашей сборной пожалуй самая стабильная спортсменка.
152361435@vkontakte.ru
+5
Как уже достала эта Вилухина. Случайно забежала на подиум на ОИ, а возомнила себя Магдаленой Нойнер. Лучше бы бегать научилась, а не рассчитывала на подарки от ведущих биатлонисткок.
Glyka
+4
Ого спринт любимый вид?после ОИ видимо....
Оленька умница...сезон надеюсь в 10-ке закончит
trips
+3
А Вы полагаете,что Ростовцев не обращает на это внимания?Ольга,перейдя к Королькевичу ничего не выиграла,кроме душевного комфорта.Стрельба вообще не ее.Очень медленно,очень много стало лишних движений.С кем поведешься,от того и наберешься.
Ответ на комментарий TRENER
Конечно, Ольга сейчас тяжеловата. Той формы, что она набрала в конце прошлого сезона, нет даже близко. Но это еще полбеды, нехватку скорости можно было бы как-то компенсировать четкой стрельбой, а тут у нее тоже далеко не все в порядке. И очень плохо то, что она частенько мажет на лежке. По этому сезону у меня данных нет, а вот в прошлом % попаданий на лежке у нее ниже, чем на стойке. Похоже, и сейчас то же самое. Обратите внимание на ее стрельбу лежа. После каждого выстрела, при передергивании затвора, ствол винтовки как бы "ныряет" вниз, миллиметров на 50-70. Этого не наблюдается практически ни у кого больше, другие просто переводят ствол по горизонтали на следующую мишень, а вот Ольге приходится перемещать его еще и по вертикали. То есть, каждый выстрел для нее - как будто первый. Это отнимает и время, и концентрацию. Ростовцеву в трубу это должно быть хорошо видно; в конце концов, есть же видео гонок, тренировки в стрельбе - что еще нужно? Необходимо корректировать кинематику стрельбы Ольги, но это почему-то не делается. Возможно, она сама не желает ничего менять, привыкла так стрелять с самого начала, ведь не желала же Слепцова ничего менять в технике своего хода. Но кто-то же должен ей подсказать или просто переломить ее упрямство - в ее собственных интересах. Может быть, преемник Ростовцева обратит на это внимание, нельзя же пренебрегать таким резервом в стрельбе: Ольга, все-таки, далеко не Нойнер, тут за каждый процентик биться надо.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+