Реклама 18+

Адвокат Старых: «Возможно, будем обращаться не в CAS, а в гражданский суд»

Сергей Клименко, адвокат и представитель Ирины Старых, считает, что в ее допинг-деле не все понятно, и, возможно, придется обращаться в суд.

«У нас очень много вопросов по объективности оценки результатов проб. Как известно, в 2013 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело новую методику исследования проб на эритропоэтин. Специалисты отмечают сверхзакрытость этой методики и сомневаются в ее объективности.

Учитывая практику, мы предполагаем, что в этом процессе возможно обращение не в CAS, а в гражданский суд, поскольку CAS в ситуациях обжалования опирается на решение лабораторий, которые проводят анализ по одной и той же методике», – считает Клименко.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
podkop09
+24
Лучше бы СБР провел бы расследование, что там за мафия лыжно-биатлонная работает, что постоянно на эпо ловят, как с Егоровой пошло, так и понеслось, Лазутина, Данилова, Чепалова, Дементьев, Пылева, Ахатова и многие другие, всем как всегда пофиг, будут снова допинг скандалы ведущих спортсменов, к гадалке не ходи, "систему" не хотят побеждать
PerfectSvendsen
+20
Это намек на то, что Старых чиста? А кому нужно было ее сливать? Она что, была главной претенденткой на золото Игр? Бред! Лучше допросите Гурьева. Что там за люди, которые обещали Юрьевой, что "проблем не будет"?
femidav_
+11
Похоже что без дисквала всего СБР ничего не изменится.
anka
+11
Бьже, ну кому это нужно теперь? Лучше разберитесь и публично накажите всех причастных к этому. А то опять эти нелепые суды, аппеляции... чего позориться-то опять?
A l`ombre
+9
Поиски правды надо не в гражданских судах осуществлять и лазейки выискивать, а провести нормальное объективное расследование в нашей биатлонной среде, чистить коллектив тренеров/врачей/менеджеров и гнать виновных поганой метлой без права работы в любом виде спорта вообще.
Опозорились в очередной раз, так примите уже, а не пытайтесь смухлевать дальше, всё и так видно и любые попытки будут только насмешки вызывать.
ЗЫ: А Ирину чисто по-человечески очень жаль.
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+