Реклама 18+

Александр Касперович: «Виролайнен умеет работать на ноль в любую погоду, а функционально может терпеть»

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович прокомментировал успех Дарьи Виролайнен в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке.

«Даша выступила очень здорово. В этом году она очень аккуратно работала с мая, не пропустила ни одного сбора. Она готовилась в молодежной команде под руководством Николая Савинова и Андрея Падина, отвечавшего за функциональную подготовку. В этом сезоне Виролайнен достойно выступила на «Ижевской винтовке», одного точного выстрела ей не хватило до победы на чемпионате Европы.

Она вышла на совсем другой уровень – это плоды ее труда за все годы работы. Мы просто сделали ее подготовку чуть более организованной. Уменьшили количество интенсивных тренировок, увеличили аэробную работу. Даша умеет работать на ноль в любую погоду, а функционально она может терпеть – у нее есть хорошая спортивная злость.

Перед Поклюкой Даша провела хороший сбор в Обертиллиахе, где работала с Андреем Падиным. Мы предложили ее кандидатуру тренерам основного состава. У нас очень хорошая женская молодежная группа – там помимо Виролайнен есть такие спортсменки, как Галина Нечкасова и Анна Никулина. Эта троица отработала все лето очень сильно. Они показывают весь сезон очень стабильный результат – без каких-то провалов. Эта серебряная медаль будет для Даши хорошим стимулом, чтобы тренироваться и выступать дальше», – приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Schulbert55
+7
Чудно ) когда на олимпиаде команда с трудом могла наскрести на четвёрку в эстафету, больные , травмированные, допинг- скандал, там чуть ли не в истерике бились в СБР, некого!!! А оказывается есть три девочки, которые в общем то уже далеко и не юные девочки, и их можно было привлечь незадолго до олимпиаде на КМ, но у нас возили Юрьеву до упора( пока она снова не нажралась ,,, пёс Губер кстати верещал, что Виролайнен подготовил Королькевич. Язык ему надо подрезать (((
nikolaich
+4
Если кому нравится смотреть как наши тихоходные и плоховидящие барышни старого разлива в очередной раз с массой отговорок и ожидаемых неудач отмечаются на очередном этапе КМ это ваше дело--хотя бы не минусуйте тех.кто пишет про молодую смену и хочет видеть свою сборную -сильной и в постоянных призах и с БХК ...
margo-rita
+3
На КИБУ у нас 6 мест, вот если бы взять за правило 3 места оставлять для ближайшего резерва основной сборной, а еще 3 для молодежи, то возможно тренеры имели бы более полное представление о молодежи, а те набирались бы опыта. А то катаются на КИБУ а-ля Коровины и всем довольны, приличные деньги без особого напряга, зачем им куда-то расти, у них и так все хорошо.
Ответ на комментарий начинающий любитель
Мы планируем, что Ульяна Кайшева и Анастасия Евсюнина выступят на этапе Кубка IBU в итальянском Мартеле
--------------
Для начала неплохо!
xxx8336
+3
Кстати меня впечатлили результаты(прогресс) 22-х летней Анны Никулиной, которая не была замечена особыми результатами на юниорском уровне, к тому же она замечательно выглядит))

asnta.ru/media/fotoalbum/2013/03_30/IMG_0035.JPG-6814-t700x525.jpg

youngstars.ru/system/young_athlete_photos/images/4035/screen.jpg
Игорь Семенихин
+3
Надо вводить в сборную свежую кровь и начать подготовку к ОИ 2018. Зачем в сборной пенсионеры. Надо подключать молодежь, начиная с Кайшевой.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+