Реклама 18+

Пресс-аташе паралимпийской сборной Украины: «Путин сказал главе нашего комитета: «Я вас услышал»

Пресс-аташе паралимпийской сборной Украины Наталья Гарач прокомментировала итоги беседы главы Национального паралимпийского комитета Украины Валерия Сушкевича с президентом России Владимиром Путиным накануне начала Паралимпиады.

«Валерий Михайлович провел много встреч с высокопоставленными чиновниками, в том числе и с Владимиром Путиным.

Эта встреча была немного неожиданной и для самого Валерия Михайловича, потому что он просто просил передать Путину наши пожелания по обеспечению мира и прекращения эскалации.

В тот вечер я была свидетелем того, как президент нашего комитета быстро уехал из олимпийской деревни. И он даже не предполагал, с кем он поехал встречаться.

Возможно, есть какие-то моменты, которые Валерий Михайлович не может рассказать, но главное то, что Путин сказал: «Я вас услышал».

Мы имеем большую надежду на то, что он действительно услышал и что таким образом наши спортсмены сделают все возможное, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, чтобы все-таки на Украине возобновился мир», – сказала Гарач.

Украина проигнорировала открытие Паралимпиады, флаг страны вынес биатлонист Ткаченко

Источник: телеканал XSPORT

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Симонов
+41
«Дорогой Владимир Владимирович!
Вчера мы, жители Тверской области, с горячим вниманием слушали Ваше интервью. Выражаем Вам глубокую поддержку за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России. У нас, живущих на исторической территории России, после Ваших слов впервые за многие годы тоже появилась надежда. Мы, жители Тверской области, обращаемся к Вам как к защитнику русскоговорящего населения по всему миру. Обращаемся с убедительной просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму», - сказано в обращении. «Во-первых, у нас намного хуже климат. Восемь месяцев в году у нас сыро, темно и холодно. При этом в Тверской области почти весь декабрь электричества не было в сотнях населенных пунктов. Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Многие линии электропередач у нас ремонтировали, еще когда мы жили в РСФСР. После сильного ветра взрослые и детишки сутками сидят без света. Всенародного газового достояния – как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие сельские жители для подключения газа берут кредиты. Шутка ли – заплатить около 40000 тысяч рублей за подключение газа при нашей нищете! Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000-20000 рублей. Введите к нам войска – они по крайней мере помогут заготовить дрова для наших пенсионеров! И возьмите нас в Россию!», - просят жители Тверской области. «Тверичи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. А на Украине, как Вы сказали, около 11000. Счастливые россияне и украинцы! У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе», - надеются тверичи.
Antonbezb
+29
Как же достали со всей этой ситуацией..Украина уже пуп земли, все должны решать их проблемы за них, а вместо спорта политику читать...
максим игнатов
+21
А можно про спорт, куда не глянь, везде украина!!! Миру мир
f13@mail.ru
+17
Путин Вас услышал-в Крыму скоро наступит МИР. На остальной части Украины грядёт череда революций "за свободу",в результате МИР придёт ещё на одну часть страны,которая была названа поляками,как ОКРАИНА Польши.Видно поборитесь ещё немного за свободу и поймёте-как корабль назовут,так он и поплывёт.
Mick Nich
+16
ещё ни один Российский солдат не выстрелил, а скулят повсюду, бедные , несчастные.
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+