Реклама 18+

Дарья Виролайнен: «Мама перед стартом никаких наставлений не давала»

Российская биатлонистка Дарья Виролайнен после второго места в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке рассказала о своем выступлении.

«До Поклюки я тренировалась в Обертиллиахе, готовилась к этапу Кубка IBU. Видимо, хорошо прошла подготовка. Спасибо тренерам молодежной команды, и здесь меня тренеры хорошо поддержали. Спасибо сервис-бригаде, лыжи работали отлично.

На самом деле я волнуюсь уже который день, и мое внешнее спокойствие – это только видимость. Волнение просто зашкаливает. Мама перед стартом никаких наставлений не давала. Папа сказал, что главное – сладить со стрельбой и отработать первый круг. Обычно на нем у меня большое западение.

Сегодня я собралась с мыслями. Главное, что отработала на ноль. Это для меня очень хороший результат, учитывая мою стрельбу в этом году. Мне повезло, когда стреляла стоя, ветра практически не было. На стойке выбрала правильную установку, скрывшись за соперницей. Возможно, это помогло.

Не думаю, что к пасьюту волнение спадет. Но, все-таки бежать буду поувереннее. Видимо, могу бороться, раз все так хорошо сложилось», – цитирует Виролайнен официальный сайт СБР.

Напомним, что Виролайнен – дочка трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Болельщик Биатлона
+24
Это лучший дебют в истории. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но скорее всего именно так
Rashit
+19
Думаю Дарья волновалась бы меньше если бы не вставляли после каждой новости:

__________________________
Напомним, что Виролайнен – дочка трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой
Fairness
+14
а куда подевались все ехидствовавшие? Дарья показала, что есть резерв у рос.команды, пусть и не какнойнер. давали бы побольше шансов новичкам, может, и возродилась бы женская сборная из пепла)
Fild
+10
После подобных результатов возникает вполне резонный вопрос, а почему тренеры женской команды не дали ей ни одного шанса раньше, постоянно твердя, что в их команде выступают все сильнейшие на данный момент... Виралайнен в своей первой же гонке на высшем уровне добилась результата, который некоторым до сих пор только в сна снится... Глазырина была второй в личной гонке? Нет. А Шумилова? Тоже нет...
Никомуничегонедолжна
+6
Я не из их числа ) и поэтому с чистой совестью и искренне поздравляю Дашу с прекрасным дебютом. И не только ее, а прежде всего Анфису Анатьльевну, у нее сегодня тоже праздник.
Ответ на комментарий Fairness
а куда подевались все ехидствовавшие? Дарья показала, что есть резерв у рос.команды, пусть и не какнойнер. давали бы побольше шансов новичкам, может, и возродилась бы женская сборная из пепла)
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+