Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «На 100 процентов уверен, что Зидек не использовала допинг»

Бывший тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер поддержал олимпийскую чемпионку Анну-Карин Зидек, когда спортсменка заявила, что никогда не использовала допинг.

В документальном фильме шведского канала SVT были представлены данные, свидетельствующие о том, что показатели гемоглобина Зидек были очень высокими в период с 2001 по 2006 год, что косвенно может быть свидетельством применения допинга.

«Это было давно, но я помню, что у нее были особые показатели. Я уверен, что она не использовала допинг. На 100 процентов уверен. Это видно из ее тренировочных результатов.

Она постоянно выступала на высоком уровне, а когда речь идет о допинге, то результаты скачут вверх-вниз. У меня в компьютере есть все данные о ней, и могу с уверенностью сказать, что они выглядят нормально.

Мне не кажется, что в спорте было столько много допинга, как это утверждают создатели фильма. Всегда найдется кто-то, кто мошенничает, но это, пожалуй, не так уж распространено. Не катастрофически.

Не думаю, что в Швеции есть проблемы с допингом. Я работал здесь 16 лет, и у меня всегда было чувство, что Швеция – чистая страна», – приводит слова Пихлера Expressen.

«Мне нечего скрывать». Анна-Карин Зидек – о своих аномальных показателях крови

Источник: Expressen

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Голос Губерниева
+23
Да разрешили б уже допинг - и всех делов. Причём, вливания можно прямо по ходу гонки делать чтоб было. Скажем, отстрелялся спортсмен, ружьишко на плечо повесил, кольнулся и дальше побежал радостный. И главное - все в равных условиях, не говоря уж о том, что спортсменов освободят от всех этих бесконечных проверок. Опять же, освободившиеся средства после расформирования ВАДА можно будет пустить на бесплатные шприцы для спортсменов из тех стран, у которых бабла нема или фармакология хромает. А по поводу здоровья спортсменов можно не беспокоиться. Они и так все сплошь больные, в кого ни ткни.
shkip_er
+15
Все чисты пока их не поймают а потом оказывается что это всё батончики виноваты
винчестер
+11
хорошо помню всю эту историю в Турине-2006, из наших высокий уровень был у панкратова и дементьева которые впоследствии попались на допинге, из известных иностранцев он был у захенбахер, бьорген, ларса бергера биатлониста и т.д.
чемодан - вокзал - Рупольдинг
+10
Заика, я тебе на чистом южно-русском наречии отвечаю. В допинге никого не обвиняю, но то что немец вынужден уже третью свою ученицу оправдывать меня забавляет.
Если бы у шведки была-бы положительная проба, то я бы совсем в другом тоне разговаривала.
Ответ на комментарий Vik V
Рупольдинг, я тебя на чистом русском языке спросил: У Анн Карин есть положительная проба, как у Старых и Юрьевой? Да или нет?
Вот когда будет, тогда и будешь вякать
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+