Реклама 18+

Василий Карленко: «Была мысль, что мы можем завоевать и пять медалей»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко заявил, что женская команда могла выступить лучше на Олимпиаде в Сочи.

«Если в целом посмотреть на результаты Игр и абстрагироваться от некоторых моментов, то можно сказать, что выступление успешное. Ведь медали завоевали представители 11 стран, а это значит, что очень выросла конкуренция. Приятно, что среди медалистов есть и представители Украины. Но если посмотреть глубже, то есть много вопросов.

У меня в душе была мысль, что мы можем завоевать и пять медалей. Но есть ряд факторов, которые вмешались в наши возможности. Прежде всего, это здоровье.

Это началось в середине января. Валя Семеренко и Пидгрушная практически вылетели из подготовки. Поэтому так и получилось, что Валю в первых гонках хватало только на два круга. Она мне говорила, что на последнем круге чуть ли не теряла сознание. Ее хватало лишь на 70 процентов дистанции.

К концу Олимпиады девочки немного отошли, но между спринтом и эстафетой был кризисный момент. Но если бы не эти факторы, о которых я сказал выше, то достижения были бы еще более весомыми», – цитирует Карленко ХSport.

Источник: ХSport
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Влюбленная в Легкова
+3
Ну для 5 медалей нужно было выйти к морю, закинуть в море невод, поймать золотую рыбку и загадать желание )))))))))) Две медали, одна из которых золотая, это тоже отличный результат!!!!!
Колобок
+3
Да и без ШК Свендсен в той эстафете был Шипулину не соперник. Если вы гонку смотрели,то должны понимать, что на последнем круге шансов у тогдашнего Эмиля против тогдашнего Шипулина не было .
Ответ на комментарий начинающий любитель
У меня в душе была мысль, что мы можем завоевать и пять медалей.
-------------
У наших спецов тоже в душе было и пять медалей, и пять золотых, и больше. Но золото одно. И спасибо Свендсену, что на штрафной круг ушел.
Злой Школьник
+3
пять и получилось. Каждой по золотой в эстафете и бронза Виты Семеренко))
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости