Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Ярошенко: «Как можно Дмитриевых обвинять? Они – профессионалы»

Бывший российский биатлонист Дмитрий Ярошенко прокомментировал разговоры о причастности врачей Дмитриевых к допинговому скандалу.

«Как можно Дмитриевых обвинять? Если они работали, значит, подсунули допинг? Поостерегитесь таких заявлений, одно нечаянное слово может судьбу человеку изменить. Эти люди – профессионалы, вот что я могу сказать.

– Александр Тихонов говорил, что просил вас не связываться с Дмитриевыми.

– Задним числом все умные. Сейчас всякие известные спортсмены рассказывают: «У меня 100 проб брали, у него двести – и мы чисты». Но вопрос в другом: проверяют ли? WADA действительно берет анализы, а уже IBU точечно указывает, какие пробы вскрывать. И попадаются почему-то в основном наши спортсмены.

Думаю, если лидерам мирового спорта предложить пройти детектор лжи – они откажутся», – цитирует Ярошенко «Советский спорт».

Источник: www.sovsport.ru
Популярные комментарии
+61
Dim@@
Ярошенко лишь подтвердил то, о чем и так все догадываются и говорят. Как я писал в одной из веток: пока Бесс будет заправлять биатлоном, пока в ВАДЕ будут сидеть сплошь одни норги, Свендсена и ко никогда не поймают. пусть хоть 200 проб в неделю сдаёт, а прессовать россиян будут всегда. Проблема в том, что в России это еще не поняли, а если и поняли, то не все. Нужно смириться с этим и понять, что доп принимать можно лишь избранным, куда россияне не входят!
+56
mumbliyah
sports в своем стиле, выдернули нужное из интервью. вот полный текст.
Задним числом все умные. Знать бы, где соломку подстелить. У меня по тому делу много выводов есть. Все раскрывать не буду — лишь намекну. Сейчас всякие известные спортсмены рассказывают: «У меня 100 проб брали, у него двести — и мы чисты». Но вопрос в другом: проверяют ли? ВАДА действительно берет анализы, а уже IBU (Международный союз биатлонистов. – Прим. ред.) точечно указывает, какие пробы вскрывать. И попадаются почему-то, в основном наши спортсмены. Можно хоть сто лет пробегать, выиграть все, но тебя так и не проверят. Сейчас в Норвегии вышла книга местного сотрудника ВАДА, так он пишет, что в его стране на ЭПО не проверяют вообще. То есть вы понимаете уровень проблемы?!

- Вы говорите именно о сокрытии. Получается, допинг употребляют все?

- Это растяжимое понятие. Но, думаю, если лидерам мирового спорта предложить пройти детектор лжи — они откажутся. В этом смысле не дает покоя лицемерие других атлетов, которые смешивают с грязью Катю и Ирину

- Девушек могут сделать врагами в России?

- Для меня они точно таковыми не станут. Ира может и вовсе вернется в биатлон - молодая. А может, и нет. Зато ребенка сможет растить. Знаете, после той истории я так толком и не вернулся в биатлон. И сейчас, с высоты лет, понимаю, что испытание было послано не зря. Огромный опыт получил, о лицемерии теперь знаю все.
+38
Liar Liar
Очень может быть, что Дмитриев - профессионал.
Но есть простой эмпирический факт. Когда случились АЮЯ, Дмитриев был в сборной. Потом его убрали, и никто из сборников никуда больше не вляпывался. Сейчас Дмитриев снова появляется в сборной - и мы имеем новый скандал.
Очень может быть, что это совпадение. Но какое-то хреновое совпадение получается.
Написать комментарий 323 комментария

Еще по теме

Реклама 18+