Реклама 18+
Реклама

Михаил Прохоров: «Мы сильно зачистили нашу биатлонную семью. И положительные пробы вызвали дикое удивление»

Президент СБР Михаил Прохоров прокомментировал информацию о положительных допинг-пробах биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

«За последние несколько лет мы проделали гигантскую работу по борьбе с допингом. Мы зачистили нашу биатлонную семью довольно сильно, поэтому для нас это было дикое удивление, если не сказать больше.

– Может ли быть такое, что без согласия главы федерации кто-то употребил бы допинг?

– Есть определенная процедура, поэтому не надо поднимать волну. У нас мощный антидопинговый комитет, по-моему, единственный из всех федераций в России, мы работаем над этим каждый день. Самые лучшие специалисты.

– Как работа Пихлера сочетается с тем, что в сборной были положительные допинг-пробы?

– Пихлер – ярый противник допинга, и он сам неоднократно говорил, что мы буквально сделали антидопинговую революцию российского биатлона. Поэтому в этом смысле мы с ним, очевидно, союзники.

– Допинг мог появиться через врачей, других тренеров, или вы контролировали буквально все?

– Я вас очень прошу, до получения документов не надо, пожалуйста, строить всякие конспирологические теории. Дайте возможность спортсменам защитить свое доброе имя. Не надо поднимать до прихода документов эту эмоциональную волну», – сказал Прохоров в интервью ТК «Дождь».

История, которой нет конца. Как допинг вернулся в российский биатлон

Источник: ТК «Дождь»
Популярные комментарии
+51
Kelevra1989
Вообще, возможно, что никто не виноват, просто если Селифонова, Польховского, Гурьева, Дмитриевых, Юрьеву собрать в одном месте, то допинг сам начинает вырабатываться в организме, без чьего-то злого умысла.
+31
curiouscat
Сейчас история с его упрямо отстаиваемым Пихлером приобретает другой смысл.. Получается наши ребята местные - мошенники. И руководство это прекрасно знало. С другой стороны, Прохор мог сказать изначально - никакого допинга, или пойдете все гулять с черной меткой и по судам затаскаем . Значит не сказал .. А жалеть девиц не надо. У одной вместо мозгов кочан капусты, вторая тоже уже не маленькая девочка , которая прекрасно знала , что ей надо и как этого можно добиться. Не свезло. Вот только они забирают места у других спортсменок , убегающих потом в другие страны. Думаю никакого сочувствия у той де Зайцевой к Старых нет , наоборот , то , что они подставили всю сборную перед Олимпиадой .. С нами же здороваться скоро перестанут, как допинг так русские.
+30
Benoit
"Никогда такого не было и вот опять повторилось."
Написать комментарий 338 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+