Реклама 18+

Анфиса Резцова: «Мы все отдавали государству и после этого остаемся смотреть, как другие несут олимпийский факел»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова рассказала, почему не участвовала в эстафете олимпийского огня Сочи-2014.

«В моем родном регионе – Владимирской области – обо мне, видно, забыли, упустили из виду, как впрочем, и в Подмосковье. Я уже хотела сама попроситься на один из сочинских этапов, но и здесь осталась не у дел. Написала по этому поводу письмо в администрацию президента России. Ответ пришел отрицательный.

Обсуждала данный вопрос с президентом Олимпийского комитета Жуковым. Так и сказала ему: «Александр Дмитриевич, как так получается, что я, представительница зимних видов спорта, остаюсь без олимпийской эстафеты. Разве я не заслуживаю?»

Мол, надо было год назад подавать заявку. Выходит, каждый олимпиец сам должен напрашиваться. Александр Дмитриевич, конечно, пообещал помочь, но из этого ничего не вышло. Мне на почту пришло письмо от оргкомитета, дескать, извините, Анфиса Анатольевна, с эстафетой в Сочи не получается.

Так быть не должно. Это совсем не красит нашу страну. Ведь мы все отдавали государству, многим жертвовали, и когда после этого остаемся на печке смотреть, как другие несут факел… По-человечески больно. Даже заграницей недоумевают», – рассказала Резцова в интервью «Евроспорту».

Скачать приложение Сочи+ для iOS

Скачать приложение Сочи+ для Android

Источник: Евроспорт
Популярные комментарии
Stormbringer
+41
Зато в списке факелоносцев есть Никос Сафронов, Гарик Харламов и Диана Гурцкая..Рассея, что еще скажешь)
Helen
+36
А ведь Анфиса права! Россия...
margo-rita
+31
Фигня конечно полная. В нашем регионе огонь несли всякие чиновники и бизнесмены, смотреть на которых не на миг желание не появилось, и на маршрут движения огня для массовости сгоняли учеников. Мне кажется, что участвуй в такой эстафете люди уровня Резцовой, проблем со зрителями не возникало бы.
margarita62
+18
Вообще-то Резцова великая спортсменка и не взять ее в эстафету-позор для организаторов.Анфиса Анатольевна у вас есть награды поважнее, чем участие в эстафете,так что пусть это остается на их совести.
Svetik83
+17
То что, олимпийский огонь несут всякие чиновники, которые никакого отношения в спорту не имеют, это конечно позор для страны. Вместо того, чтобы дать возможность пронести огонь заслуженным олимпийцам, тренерам, да просто детям из спорт школ, дет домов, так нет - министры, художники, юмористы, кто угодно. А то, что именитые спортсмены должны еще и заявочку оставить заранее, чтоб о них не забыли, вообще идиотизм полный. Поэтому ничего удивительного, что заграница, давно уже не то, чтобы недоумевает, а просто потешается над нами
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+