Реклама 18+

Кубок IBU. Спринт. Хинц победила, Юрлова – 3-я, Селедцова – 4-я

6 января на четвертом этапе Кубка IBU в итальянском Риднау прошел женский спринт. Победу одержала Ванесса Хинц, Екатерина Юрлова – 3-я.

Кубок IBU

4-й этап

Риднау, Италия

Женщины

Спринт

1. Ванесса Хинц (Германия) – 21.51,6 (0+0)
2. Катрин Ланг (Германия) – 14,5 (1+0)
3. Екатерина Юрлова (Россия) – 24,9 (0+1)
4. Евгения Селедцова (Россия) – 36,5 (1+0)
5. Анастасия Загоруйко (Россия) – 36,9 (1+0)

6. Житка Ландова (Чехия) – 43,9 (0+2)
7. Каролин Хорхлер (Германия) – 51,4 (0+0)
8. Хильде Фенне (Норвегия) – 1.02,7 (1+2)
9-10. Сара Стьюдбейкер (США) – 1.07,2 (1+0)
9-10. Анна Сураева (Россия) – 1.07,2 (1+0)...
14. Ольга Абрамова (Украина) – 1.23,2 (1+0)...
24. Анна Никулина (Россия) – 1.44,5 (1+1)...
27. Галина Нечкасова (Россия) – 1.50,8 (2+1)

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Lyuksha
+18
Смотрите что нашла на одном сайте:
Поучительная история из жизни русского биатлона. Как вы знаете, мои маленькие читатели, сегодня серебряным призером спринтерской гонки на Кубке IBU в Риднау стала Евгения Селедцова, 26-летняя биатлонистка из ХМАО. Внимательный маленький читатель, скорее всего, удивился: как же Селедцова могла стать серебряным призером, если в хитровыбранном составе, объявленном в конце декабря, ее и близко не было?

А ситуация смешная. Селедцова поехала на сбор поближе к своему жениху (кому именно, Русский Фейсбук Биатлона, не скажет, ибо отвечает на вопросы только по игре; впрочем, гугл легко придет на помощь). Тут выяснилось, что во второй команде в Риднау недобор и ей предложили пробежать. Это при том, что у нее с собой - одна пара лыж. Ну, не беда. Вышла на старт и пробежала. И стала второй.

Как известно, в России вот так просто выиграть пару гонок абы кому на внутренних стартах, и поехать протестировать свои силы хотя бы на Кубки IBU - это фантастика. Потому что потому. При этом Селедцова, вообще говоря, не абы кто. В это межсезонье стала выступать за Ханты, и на этапах Кубка России в течение декабря четыре раза была в тройке призеров. Но о том, чтобы попробовать ее где-нибудь повыше даже речи не шло. И вот такая загогулина.

Тут два поучительных момента. Первый - что уровень так называемых "сборниц" и второго эшелона, годами обреченно мыкающегося по Кубкам России, плюс-минус одинаков, что бы там нам не говорили. Просто среди второго эшелона надо искать людей и постоянно пробовать. Второй - в России, где биатлонистов готовят на бюджетные деньги и потому их пруд пруди, необходима жесточайшая ротация. Не шмогла - проверим другого. Вот кто сможет построить такую систему, жесткой пятой подавив вопли регионов - тому можно будет памятник ставить.

Евгений Слюсаренко
trips
+6
Да Настя там вообще прописалась.Плохая ли жизнь,всегда в пятерке,очки идут,деньги тоже.Живи и радуйся.Зачем ей первая сборная?Все эти нервотрепки,интриги.
Ответ на комментарий Luna01
Катю-с подиумом,Женю и Настю- с попаданием" в цветы"..Еще одна девушка-9,остальные-далеко..В двух гонках только Женя и Настя показали стабильные результаты в 5,Катя и Галя-то в призах,то настреляют..
margo-rita
+6
Так Губерниев же еще не дал отмашку ругать Королькевича.....
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
Написать комментарий 174 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+