Реклама 18+

Представитель МОК: «Мы не дадим террористам себя запугать»

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайберг заявил, что МОК окажет помощь российской стороне в вопросе обеспечения безопасности во время проведения Игр в Сочи.

«Сейчас, после двух терактов в Волгограде, мы хотим предпринять необходимые меры, чтобы спортсмены чувствовали себя в полной безопасности. Вторая атака говорит мне, что террористы пытаются сделать то, о чем они заявляли ранее: остановить Олимпийские игры в Сочи.

Посмотрим, что можно еще сделать для повышения безопасности. Надеемся, что ограничение въезда в Сочи приведет к тому, что Олимпиада пройдет спокойно.

Безопасность была нашим главным приоритетом с момента террористической атаки 11 сентября 2001-го. У нас достаточно опыта. Российская сторона несет ответственность, но у нас есть специалисты, и россияне открыты для сотрудничества.

– Сколько атак должно произойти, чтобы вопрос о проведении Игр в Сочи был пересмотрен?

– Об этом не идет и речи. Мы полностью рассчитываем на то, что есть возможность провести Олимпиаду в безопасности. Мы не дадим себя запугать», – приводит слова Хайберга NRK.

Источник: NRK
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+30
Олимпиада пройдет успешно и будет одной из лучших в истории.

Соболезнования всем родственникам погибших...
topsatan
+24
Нас Россиян не ЗАПУГАТЬ!!!
PerfectSvendsen
+22
Да спортсменов и чиновников-то никто не тронет. А вот простым людям на таких автобусах и троллейбусах безопасность гарантировать не сможет никто. Невозможно в каждом автобусе поставить рамку. И ограничение въезда не сыграет в этом плане никакой роли. Кому надо, тот или уже там, или найдет способ попасть в Сочи
Написать комментарий 95 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+