Решения по составу сборной России в сезоне-2013/14 будет принимать Олимпийский штаб СБР

В сезоне-2013/14 решения по составу сборных команд России по биатлону будет принимать специально сформированный Олимпийский штаб СБР, в который вошли семь специалистов.

Это Владимир Барнашов, Валерий Польховский, Александр Селифонов, Николай Лопухов, Александр Касперович, Вольфганг Пихлер, Владимир Королькевич. Председатель штаба – Виктор Майгуров.

На первые три этапа Кубка мира Олимпийский штаб сформирует команду на основании результатов тестовых соревнований, который пройдут в шведском Остерсунде 18 и 20 ноября.

На 4–6 этапы Кубка мира отправятся 14 спортсменов сборной России, проявившие себя на 1–3 этапах Кубка мира, Кубка IBU, а также в личных гонках «Ижевской винтовки». Не более пяти спортсменов могут пробиться в состав за счет занимаемого места в топ-15 общего зачета Кубка мира или попадания в топ-8 (один раз) или топ-15 (два раза) в личных видах программы на первых трех этапах Кубка мира.

Для отбора через «Ижевскую винтовку» спортсменам необходимо выиграть одну личную гонку и быть не ниже шестого места в другой. Если спортсмены не смогут выполнить необходимые критерии, то в состав команды будут включены биатлонисты согласно рейтингу СБР.

На 7–9 этапы Кубка мира команда формируется по решению Олимпийского штаба СБР, на основании результатов Международных и Всероссийских соревнований, сообщает официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
wd70
+4
Особо напрягает Майгуров в роли председателя и вездесущий Барнашов. Первый, наверно, никого и не тренировал, а второй - уже себя показал во всей красе. И еще из текста следует, что условный Пихлер будет выбирать спортсменов в мужскую сборную, а условный Лопухов - в женскую. По-моему, бред!
Словом, хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Ksusha
+3
ох не нравица мне это..
как тот же Польховский договариваться умеет видели уже на ЧМ в Рупольдинге...все решения по составам должны приниматься тока главными тренерами сборной..
primstep
+2
Да-да, Королькевич как раз из тех, кто "встанет в ряд"... )
Ответ на комментарий притвиц
ого го,для олимпиады свой штаб, что бы размыть ответственность что ли, вот допустим (не дай бог) неудача в сочи,неужели всю ответственность разделят барнашов или майгуровов, понятно, что те же -лопухов,королькевич и селифонов, ну как мужик к ним примкнет польховский, зачем перед олимпиадой самим себе глаза замазывать, как будто у нас огромный выбор кандидатов, что выбрать невозможно.
Гнилорыбов
+2
Майгурова пустили "под откос" Прохоров и Кущенко. Страховка на случай поражения.
Ответ на комментарий wd70
Мне не угодил не Майгуров, как человек. Мне не угодило то, что он будет принимать решения по составу сборных команд. Майгуров никого не тренировал. Как он может принимать решения? И при чем тут его должность? Тогда уж и Прохоров пусть принимает решение. У него должность еще выше.
Майгуров, как вице-президент по спорту высших достижений вправе спрашивать о мотивах приятия того или иного решения, советовать и советоваться, обсуждать.
Но выбирать не может. Потому, как некомпетентен в тренерской работе.
Luna01
+2
По-моему,придти к общему мнению будет очень сложно..Каждый будет тянуть в основной состав"своих"..Очень надеюсь,что ошибаюсь..
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+