Реклама 18+

Антон Шипулин: «Со временем Фуркады перестают быть соперниками, а становятся друзьями»

Призер чемпионатов мира Антон Шипулин рассказал о летних тренировках вместе с Мартеном и Симоном Фуркадами.

«Поднабрался опыта, ощущаю, что за плечами хороший багаж, ведь у меня были замечательные наставники. Иван Черезов, Евгений Устюгов в тот момент, когда я был молодой и зеленый, всегда меня таскали за собой, подсказывали, старались чему-то научить.

А сейчас я уже начинаю считать себя стариком в команде, ведь в сборной я уже пятый или даже шестой год. Раньше я был младшим, а теперь я один из самых старших. Чувствую себя комфортно в сборной, все мне нравится — и отношение, и коллектив.

Летом было очень интересно посмотреть, как работают Фуркады, но не могу сказать, что увидел что-то грандиозное: обычные стрелковые и функциональные тренировки. То же самое, что и у нас. Либо они не хотели нам показывать свои секреты, либо тренировались примерно как мы. То, что мы провели с ними несколько совместных занятий, — очень здорово.

Но еще больше порадовало, что мы с ними стали лучше общаться. Теперь частенько переписываемся, спрашиваем, как дела друг у друга. Со временем они перестают быть для тебя соперниками, а становятся друзьями, и ты, может, уже меньше их боишься. Так что, думаю, в новом сезоне будет легче выходить на старт», – рассказал Шипулин в интервью «РБК».

Источник: РБК

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
чемодан - вокзал - Рупольдинг
+13
У меня складывается впечатление, что Антон, за эти шесть лет в сборной, нифига не повзрослел.
Cruz
+12
Зато Антон честный! Конечно на потребу публике надо было рисовать образ железного бойца, который выходит на старт с уверенностью, что он сейчас всех порвет. Но Антон такой какой он есть, искренний, простодушный настоящий. Поверьте, это заслуживает уважения!
volga_olga
+10
А хотелось бы, чтобы были соперниками. Причем проигравшими.
anty
+8
Да ладно, девушки, что завозмущались? )) Такой он, Антон, "большой мальчик". Мягкий характер, определенная инфантильность, но медали-то пока он приносит. ) Да и по жизни, видно, что хороший, добродушный парень. "Любите нас черненькими, а беленькими нас всяк полюбит" )
Регион-36
+6
Антоша, хорош балаболить, иди тренеруйся, вчерашнюю гонку все не видели, но слышали.
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+