Реклама 18+

Александр Тихонов: «Я кричу редко. Но после прочтения отдельных опусов на Sports.ru хочется отвести душу»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов ответил редактору Sports.ru Павлу Копачеву на письмо с призывом «перестать кричать в два диктофона» знакомых журналистов.

«Sports.ru на днях сделал мне свое предложение публично – видимо, нигде не могли найти моего телефона или адреса электронной почты.

Sports.ru писать о биатлоне любит. Любит, правда как в анекдоте – «Лев Толстой очень любил играть на балалайке, но не умел». За пару дней до своего предложения друзья-авторы предложили «посмеяться» над списками кандидатов в сборные России.

Обычные списки, согласно которым утверждаются ставки спортсменов, тренеров и специалистов. Что же так позабавило авторов Sports.ru?

Третьяк в этих списках упомянут как тренер сборной. Массажисты в них названы «медсестрами по массажу». Обычные, в общем, издержки «канцелярита» – все вы в своих отделах кадров и бухгалтериях, наверняка, еще не с такими нелепицами сталкивались. Sports.ru нашел, как им показалось, интересную тему. Вопрос после прочтения лично у меня только один – «Что хотел сказать автор?». Что в министерстве дураки сидят?

Насколько мне известно, Sports.ru как СМИ не зарегистрирован – из-за чего, кстати, ни одной олимпийской аккредитации не получил. Пусть, быть может, сперва собственную документацию в порядок приведут, а потом уж до чужих бумаг докапываются.

Заодно и «матчасть» подучат. А то амбициозные конкурсы объявлять здоровы… а вписать в списки для голосования Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко, Виктора Майгурова и Сергея Чепикова (тоже ведь заметных успехов уже в XXI веке добиться успели) – хотя бы для соблюдения приличий – не удосужились. Хорошо, что когда голосовали за лучшего биатлониста ХХ века, эти ребята еще в школу ходили – а то бы сочинили свою версию истории и места Тихонову там, гладишь, и не нашлось бы.

Мне выдернутые из контекста цитаты на Sports.ru популярности не сильно добавляют, а вниманием СМИ я и так не обделен. Мои интервью «АиФ» читала вся страна, а на днях приезжал на интервью «Московским новостям» – так пол-этажа сбежалось. Это к вопросу – зачем Тихонову «кричать из-за угла в два диктофона».

Я кричу редко – хотя после прочтения отдельных опусов на Sports.ru хочется отвести душу. А вот когда я публикую что-то на сайте – это и слышат, и обсуждают везде. Так что делать мне в компании Самбуров решительно нечего», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Тихонов vs Sports.ru. Игра слов

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
бу
+28
Иваныч, этот ресурс не для того предназначен, читай здесь только каменты! в них - вся соль и правда жизни)
бу
+20
к стате, интересно - под каким ником он здесь промышляет?))
BePoSiTiVe
+16
жирный троллинг спортса сильно задел АИТа, видимо, раз даже все последнии статьи перечитал :)
Да ладно, Александр Иванович, удобный же сайт, все новости биатлона как на ладони :)
Vlad-Br
+15
Где Александру Ивановичу "плюсануть" можно?
Nikita S.
+13
Интересно, какая вся страна читает "АиФ". Не Россия точно.
Написать комментарий 179 комментариев

Новости

Реклама 18+