Реклама 18+

Леонид Гурьев: «В горах Старых чувствует себя хорошо»

Главный тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев поделился впечатлениями от победы Ирины Старых в спринте на летнем чемпионате России в Сочи.

«Ирина, хотя и ошиблась два раза на огневом рубеже, постепенно нагоняла лидеров. На последнем круге она уже отставала от них на 15 секунд. И финиш ей удалось провести очень мощно. Впрочем, Старых всегда демонстрировала такое качество. В горах Ирина чувствует себя хорошо, таков ее организм.

– Еще в августе Старых работала из-за травмы колена по индивидуальной программе. Успела восстановиться?

– Надо сказать спасибо за это специалистам московской клинической больницы № 83. Они помогли Ирине быстрее и качественно реабилитироваться.

– Впереди индивидуальная гонка.

– Будет борьба. Смотрели трассу, которую побегут девчонки. Сняли все на камеру. Проанализируем, как лучше проходить сложные отрезки трассы. Потому что есть один спуск, где лучше притормозить и поберечься.

Многое будет зависеть от погоды. Если дождь, то определенные отрезки надо будет преодолевать осторожнее. Хотя всего не предусмотришь. Например, Ирина Трусова пару раз рискнула и «улетела».

– Трасса в Сочи сложная?

– Нормальная. Это с подачи СМИ ее называют супертяжелой. Например, в Тюмени есть отрезки посложнее», – рассказал Гурьев.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
nik.nikonov
+5
Мария Панфилова - это уже спортсменка Карленко.
Ответ на комментарий Гнилорыбов
Ирина Старых и Мария Панфилова - это уже спортсменки Королькевича.
Рыжая Белка
+4
Тема "плохой-хороший" теренер Гурьев в новом сезоне имеет все шансы выйти в топовые: Ирина Старых и Мария Панфилова подбросят немало дровишек в этот костер.
Гнилорыбов
+3
Надо же, какой вы сообразительный ) А я то думал, что вы как Рыжая Белка, до сих пор их приписываете "плохому-хорошему" тренеру Гурьеву
Ответ на комментарий nik.nikonov
Мария Панфилова - это уже спортсменка Карленко.
E8118@bk.ru
+2
...подбросят немало дровишек в этот костер (с)

Надеюсь, что Иришка Старых даст жару )))
Ответ на комментарий Рыжая Белка
Тема "плохой-хороший" теренер Гурьев в новом сезоне имеет все шансы выйти в топовые: Ирина Старых и Мария Панфилова подбросят немало дровишек в этот костер.
Luna01
+2
Это здорово,что в горах Ира себя хорошо чувствует,еще бы стрельбу немного подправить !
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+