Реклама 18+

Александр Жуков: «Вопрос о бойкоте Игр в Сочи ни разу не поднимался»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что бойкот Игр в Сочи из-за закона РФ о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних невозможен.

О возможном бойкоте: «Я думаю, что на сессии МОК была исчерпывающая информация по поводу этого закона. Суть разъяснений заключается в том, что никакой дискриминации в отношении спортсменов, болельщиков, журналистов ни по расовому, ни по половому, ни по какому другому признаку нет – это вытекает из Олимпийской хартии, которую мы полностью соблюдаем. Все спекуляции по этому поводу неуместны.

Ни один из членов МОК ни на одном из заседаний, которые были в Буэнос-Айресе, вопрос о бойкоте Олимпийских игр не поднимал. И эти разговоры в спортивном сообществе я не слышал. Перед проведением любой Олимпиады возникают какие-то вопросы, связанные с политикой. Такое было и перед Пекином. Надеюсь, никаких провокаций в Сочи не будет», – приводит слова Жукова «Интерфакс».

О включении самбо в олимпийскую программу: «ОКР готов всячески содействовать в этом вопросе. Сначала мы, конечно, наведем порядок в нашей федерации самбо. Ну а потом займемся подготовкой соответствующей заявки. К любому виду спорта есть определенные требования, поэтому, чтобы его включили, прежде всего, необходимо правильно оформить документы. Главное одно – мы серьезно настроены на продвижение самбо», – цитирует Жукова «Российская газета».

О готовности объектов: «Что касается прибрежного кластера, там все спортивные объекты готовы. В горном кластере трамплины готовы на более 90 процентов, как и олимпийский парк. В порядок приводится территория около стройки. У нас до конца не доведена транспортная логистика. Обустройство территории – важный вопрос. Мы хотим, что все выглядело хорошо», – приводит слова Жукова «Р-Спорт».

Источник: Интерфакс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lisi4ka
0
Опять моя тема. О бойкоте ОИ 2014 нет и речи - спортсмены не виноваты в том, что наши правители такие уроды! Крайне скептически отношусь к Борису Немцову , но призывая всех мировых лидеров не дать возможности Главному Стерху всея Руси В.В Путину быть на ОИ в Сочи в качестве бога - он тысячу раз прав. Я поддерживаю инициативу Немцова - лидеры западных стран не должны сидеть с бандой кооператива "Озеро" в одной ложе на открытии (закрытии) ОИ. Это НАША с вами Олимпиада. Мы все за нее заплатили - в виде замораживания зарплат ,повышения цен. тарифов, ставок и налогов, сокращения финансирования на образование и здравоохранение и прочее Пусть будет Олимпиада, а потом с голым задом пойдем по миру. Помогут.... че уж там.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+