Реклама 18+

Михаил Прохоров: «Надеюсь, на Олимпиаде в Сочи российские биатлонисты выиграют 2-3 золота»

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров считает, что сборной России, которая не побеждала на главных стартах с 2010 года, по силам завоевать золото на Играх в Сочи.

«Некоторые детали олимпийской трассы уже изменены. Эта трасса, пожалуй, самая тяжелая в мире, здесь много крутых спусков. Спортсмены из других стран с двухлетнего возраста стоят на горных лыжах, но мы компенсируем это тренировками: ребята уделяют много внимания горной подготовке, чтобы спуски проходить на равных. Все-таки трасса домашняя, мы должны иметь преимущество.

Надеемся, что 2-3 золота наши биатлонисты завоюют. Конкуренция очень высокая. Но только по шесть человек участвуют в Играх, поэтому борьба будет очень серьезная. В олимпийскую сборную попадут те, кто на данный момент будет сильнейший, пройдет честный отбор. Чем выше конкуренция внутри сборной, тем, конечно, больше возможностей конкурировать с другими спортсменами.

Все время сравнивают, что 15 лет назад была такая ситуация, а сейчас другая. Но мир так поменялся – конкуренция в биатлоне чудовищная. По популярности в России – это второй вид спорта после футбола, а в Германии, футбольной стране, биатлон на первом месте.

У каждой страны есть биатлонист топ-уровня, то есть 20-30 человек могут выиграть медали. Ребята это прекрасно понимают. Но Олимпиада домашняя, наши болельщики и родные стены должны помочь. И, конечно, удача. Сейчас все решает один выстрел», – приводит слова Прохорова «Р-Спорт».

Напомним, весной – во время ЧМ-2013 в Нове-Место – Прохоров заявил, что уйдет в отставку в том случае, если россияне завоюют менее двух золотых медалей в Сочи.

Кто из российских биатлонистов выиграет медали в Сочи?

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
primstep
+8
Лучше бы ты ничего не предрекал. Все твои прожекты - ведь коту под хвост.
olga66
+6
Что то палку перегнул,2 или 3 золотые.....Дай бог 1 заработать в эстафетах....в остальных гонках ничего не светит
wd70
+4
Да, Миша! На прошлых ОИ у нас было 2 золота. А теперь, после твоей блестящей рулежки ты замахнулся аж на 2 золота. И вот на хрен бы ты нужен был российскому биатлону?
Бартоломью Робертс
+4
Мудрецы говорят: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Ответ на комментарий НИКТ0
Надо вовчика обязать посетить хотя бы 50% биатлонных соревнований.
До сей поры в присутствии Победоносного наши спортсмены не проигрывали. Вот такой он фартовый)
питух - 2014
+4
разумно. прохоров понимает что не стоит давать обещаний в 10 медалей ввиду такой сложной трассы и такого давления на сборную.
другое дело великая немецкая сборная которая находится в явном регрессе но все равно херр ХЕРМАНН заявляет что немцы будут бороться за 4-6 медалей.
очевидно что херманн делает ставку на тину БАХМАНН потому что она одна может называться "какнойнер". но мне кажется что тина не сможет выиграть 4-5 золота как бы не хотел того херманн. напишу скоро об этом текст. гирманеяпраффьбеотлоном!
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+