Реклама 18+

Уле Эйнар Бьорндален: «У русских есть преимущество – современные технологии восстановления»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что у российских спортсменов есть преимущества при подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

«Они делают огромную ставку на Олимпиаду. Чтобы получить шанс на победу, мы должны быть во многом лучше их. У них есть преимущество – медмобили, используемые для быстрого восстановления, которые мы не имеем возможности использовать.

Это высокие технологии. Один такой автобус стоит больше миллиона евро. А их у россиян три штуки. Я довольно много знаю о том, что там внутри, но нам не позволяют посмотреть.

Эффект специальных камер под давлением прямо противоположен эффекту высоты. Ноги, помещенные в камеры, как бы оказываются ниже уровня моря. Как в водолазном колоколе. Внутри восстановление мышц происходит быстрее после тяжелых тренировок», – приводит слова Бьорндалена NRK.

Отметим, что используемые в медмобилях технологии восстановления не разрешены к использованию в Норвегии.

Источник: NRK

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Eleuthera
+11
Весь последний абзац интервью касается в большей степени заморочек норвежского спортивного законодательства.
Уле не видит смысла в том, что в Норвегии введены внутренние запреты на технологии, не запрещенные кодексом ВАДА, и используемые во всем остальном мире. "Разрешить к использованию подобное оборудование или запретить - это предмет отдельной дискуссии". Но, норвежские спортивные чиновники должны либо снять подобные запреты для своих спортсменов, либо обосновать свою позицию и добиваться запрета на эти технологии для всех.
Как-то так.
Ответ на комментарий pont-777
Последняя фраза Бьорндалена - если переводчик сформулировал правильно, то он говорит о том, что "мы должны повлиять на то, чтобы это было запрещено во всем мире" или "мы должны повлиять на это, так как это запрещено во всем мире"

Если эта пакостненькая фраза имеет место быть, то им конечно нужно обратиться в инстанции. Треба запретить русским использовать в восстановлении что-либо, кроме настойки боярышника.
Petter Volf
+10
Все, теперь будут косо смотреть) А они реально наших боятся.
= = =
Наоборот!
Они приводят русских в пример, чтобы надавить на своих спортивно-медицинских чиновников и выбить у них разрешение на использование подобных аппаратов.
А если у таких чиновников есть железные аргументы, почему нельзя, то пусть они тогда докажут всему миру, почему это использовать нельзя.
Ответ на комментарий Sashasha
Все, теперь будут косо смотреть) А они реально наших боятся. Если б такие медмобили были у какой-нить другой команды, может и не переполошились бы таак..
anty
+9
Бьерндаллен вполне адекватно рассуждает о современных технологиях и сам давно добивается отмены непонятного запрета в Норвегии на барокамеры. А здесь (особенно в ветке со Свенсеном) новость подается со скандальным оттенком в виде претензий к русским. И местные тролли тоже сразу засуетились и заверещали! ))
Написать комментарий 180 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+