Реклама 18+

Владимир Барнашов: «После этапа Кубка мира в Анси станет уже ясно, кого будем готовить к Сочи-2014»

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов рассказал о принципах отбора в сборные России на этапы Кубка мира и Олимпийские игры-2014 в Сочи.

«Для отбора на первые этапы Кубка мира будут проведены контрольные старты, которые пройдут в непосредственной близости от официальных соревнований. Хотя и это тоже пока еще проект, который будет обсуждаться на тренерском совете.

Но уже сейчас можно сказать, что все те спортсмены, которые сейчас работают в четырех группах, будут участвовать в международных стартах. Нужно только определить, кто побежит на этапах Кубка IBU, а кто – на этапах Кубка мира. По ходу первых трех этапов будет происходить ротация – те, кто хорошо проявит себя на Кубке IBU, получат приглашения в основной состав.

После этапа Кубка мира в Анси станет понятно, кого следует планомерно готовить к Олимпийским играм. Часть спортсменов начнет тренироваться к январским этапам Кубка мира, а все остальные отправятся на старты в Ижевск. По результатам в женскую и мужскую команды добавятся по два кандидата.

– А права Чудова, Черезова и Максимова будет отстаивать Валерий Польховский?

– На сегодня в мужской команде есть четыре лидера, которые успешно выступали в прошлом сезоне. Сейчас задача тренерского штаба – подобрать еще двух кандидатов, которые должны составить конкуренцию. Хотя и эти четверо еще должны доказать, что они остаются лидерами. Задача одна, и Валерий Николаевич не собирается соперничать с Лопуховым.

Польховский просто взял кураторство над группой из трех человек, которые готовятся за счет Тюменской области. Эти ребята много сделали для российского биатлона, и просто вывести их из борьбы за участие в домашней Олимпиаде было бы неправильно. Теперь все зависит от них самих», – рассказал Барнашов в интервью Team Russia-2014.

Источник: Team Russia-2014

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleks-A
+9
Вместе с Барнашовым впереди паровоза бежать не буду и четверку лидеров в мужской Dream Team пока не выделяю (всё-таки по прошлому сезону не совсем корректно говорить о том, что эти же люди будут лидерами сборной в нынешнем).

Но буду счастлива, если на Олимпиаду отберутся у парней - Дима, Саша, Ваня, два Жени, Антон; у девушек - три Оли, Кати - Юрьева и Глазырина, Света!)
margo-rita
+8
Ну а можно еще и взглянуть на проблему Ивана с другой стороны. Пока он борется за попадание на Олимпиаду можно попутно и заработать немного денег участвуя на том же КИБУ. Как не крути, а Иван человек семейный и помимо спортивных амбиций, что естественно остаются на первом месте, финансовую проблему никто не отменял. А даже КИБУ это весьма приличные деньги. Помню когда выкладывали сколько заработали наши спортсмены за год, как-то запомнилось что Коровина на КИБУ заработала чуть ли не половину от призовых Зайцевой.
Ответ на комментарий Саша Петрова
Нужно вовремя уходить.Уметь вовремя уходить. Потому что в дальнейшем это уже не борьбу напоминает,а мучения. И откровенно становиться жаль спортсмена.
Aleks-A
+8
да, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получив такую травму на роллерах, он вообще не думал сдаваться, восстановился и снова рвется в бой, несмотря на бешеную конкуренцию у парней!!
Ответ на комментарий Саша Петрова
выиграв масс-старт в Пюттлингене!!
==================
И что?Вот надо же,какой молодец.
Написать комментарий 129 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+