Реклама 18+

Владимир Барнашов: «Серьезно прибавила Зайцева, огромный прогресс у Подчуфаровой»

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Барнашов подвел итоги лета для сборных России.

«Считаю, что вариант летней подготовки с четырьмя группами абсолютно оправдан. На сегодня мы задействовали всех потенциальных кандидатов, которые могут показать высокий результат на Олимпийских играх. Для тренерского штаба хорошо, что есть широкий столь круг, а для спортсменов это – дополнительная мотивация.

Было проведено комплексное обследование по многим параметрам: силовые качества, плечевой пояс, дыхание и много прочего. Благодаря этому стало понятно, кто какой прирост имеет относительно образца себя на начальном этапе подготовки. То есть, мы наблюдаем, кто прогрессирует, а кто остается при своих.

Очень серьезно прибавила Ольга Зайцева, огромный прогресс у Ольги Подчуфаровой. В тоже время, у спортсменок остался запас, который дает возможность тренерам подвести их еще к более оптимальным кондициям.

С наилучшей стороны показывает себя молодежь – Александр Логинов и Максим Цветков. Их показатели тестов и результаты контрольных стартов говорят, что ребята справляются с нагрузками, растут и могут здорово проявить себя в этом сезоне.

Не в своей тарелке сейчас находится Антон Шипулин, который еще подхватил ОРЗ, но нет сомнений, что он добавит. Не все сейчас получается у Жени Гараничева, однако всем понятно, что по своим данным и потенциалу Шипулин и Гараничев должны быть в команде», – рассказал Барнашов в интервью Team Russia-2014.

Источник: Team Russia-2014

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Х.З
+7
Владимир Михайлович из скромности умолчал какой гигантский шаг вперед совершила его и моя любимица Яна Романова, но я как свидетель скажу - это что-то феноменальное.
Aleks-A
+7
Очень серьезно прибавила Ольга Зайцева, огромный прогресс у Ольги Подчуфаровой.
--------------------------------
как бальзам на душу... две любимые спортсменки!)
и всё-таки надо дождаться КМ.. на словах всё очень красиво, но чтобы убедиться, надо своими глазами увидеть!
Ksusha
+6
лучше подожду че Лопухов скажет...и быстрей бы уже зима..)
Написать комментарий 141 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+