Реклама 18+

Максим Чудов: «Не могу смотреть биатлон, когда меня самого там нет»

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о подготовке к новому сезону и о перспективах поездки на Олимпиаду в Сочи.

«Я чувствую себя прекрасно, готов к колоссальным физическим нагрузкам, к соревнованиям. Пусть поднимут меня в любое время дня или ночи — я готов бежать. Результаты на Blink хоть и показали, что мы уступаем соперникам, но они не говорят о том, что у меня наступил какой-то предел и я больше не могу бежать.

Видимо, есть какая-то грань, через которую нужно перешагнуть. Нужно снова развивать себя и правильно подводить организм во время тренировок. Мы сделаем выводы и будем что-то менять. Многое зависит и от нас самих, и от действий тренеров.

У меня был и есть план готовиться до Олимпиады в Сочи. Во мне еще живут идея и желание выступить там. Шансы есть у каждого, тем более, что были озвучены критерии отбора, которые выполнимы. Конечно, у некоторых будет преимущество, но все же небольшой шанс есть и для ветеранов. Я постараюсь воспользоваться им по максимуму.

Скажу честно, не хочу лукавить: я не могу смотреть биатлон, когда меня самого там нет. Возможно, это связано с тем, что я резко отошел от спорта не из-за какой-то потери формы, а именно из-за болезни. Я не могу просто сидеть и смотреть гонки. Внутри что-то подстегивает, что я мог быть там. Некоторые старты мимолетом захватывал, а в целом не следил», – рассказал Чудов в интервью Allbiathlon.

Источник: Allbiathlon

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
K.S.
+13
Смотреть биатлон, когда ты там есть, тоже довольно проблематично.
Извините, не удержалась.)
Че Бурашка
+7
Конечно, у некоторых будет преимущество, но все же небольшой шанс есть и для нас.
____________
Воспользуйтесь этим шансом, бойцы старой гвардии
НИКТО
+7
Я догадывался, что он любит себя в биатлоне.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+