Реклама 18+

Иван Черезов: «Гонка в Пюттлингене позволила выявить некоторые недочеты»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов рассказал о победе в гонке в Пюттлингене.

«Я люблю выступать летом на соревнованиях такого типа. Поэтому в этом межсезонье решил принять участие и в норвежском фестивале Blink, и в шоу-гонке в немецком Пюттлингене. В Норвегии я выступал после болезни и непростого перелета – там мне не удалось показать высокого результата.

Конечно, приятно было победить в Пютлингене, но намного важнее, что эта гонка позволила выявить некоторые недочеты в готовности. Реальная соревновательная практика всегда очень полезна. Она позволяет самосовершенствоваться, прибавлять. Теперь мы понимаем, что у меня есть ошибки на лежке, будем работать над ними. На обычных тренировках увидеть эти ошибки не получилось бы, а в гонке при высокой интенсивности они проявились.

Уходя на финишный отрезок финальной гонки в Пюттлингене, я прекрасно понимал, что мне нужно как можно раньше догнать австрийца Кристофа Зуманна, чтобы навязать ему борьбу. В Пютлингене гонка проходит прямо на улицах города, поэтому мест для обгона там было не так много. Я сразу наметил для себя, где буду обгонять соперника – эта тактика в итоге сработала и позволила мне победить.

В качестве тренера мне помогал Валерий Польховский. С ним мы знакомы достаточно давно, но по-большому счету раньше он напрямую не было моим тренером. Ведь раньше Валерий Николаевич работал с женщинами, потом был главным тренером. Отношения у нас всегда были позитивными, и остаются таковыми по сей день», – цитирует Черезова официальный сайт СБР.

Источник: СБР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
притвиц
+6
если серьезно относится ко всем стартам как это делает иван,то непременно все получится и на олимпиаду попадет и золото обязательно получит,а раз такие опытные спецмалисты как польховский помогают,то думается позитивный результат будет ,удачи ваня.
volga_olga
+5
Теперь мы понимаем, что у меня есть ошибки на лежке, будем работать над ними.
--

И раньше, кстати, была такая проблема. Ване удачи.
чемодан - вокзал - Рупольдинг
+3
Блин, почитать вью Вани и Тохи, небо и земля! Иван нужен в сборной хотя бы для того, чтобы Антону периодически мозги на место вправлять!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+